Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Адвокатский блогинг с Романом Мельниченко
Интересная информация
Ежегодная винная встреча адвокатов 2017 . Приглашаем коллег.
Согласно официальному заявлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в первом полугодии 2017 года более 4 000 человек были привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
Социальная миссия.
Запись блога

Адвокатура, общество, государство.


РЕФОРМА
14.12.2016 13:59

9 декабря под патронажем ФПА РФ состоялась научно-практическая конференция "Адвокатура, общество, государство". Главной целью которой, было утверждение проекта Стандарта адвокатской деятельности по уголовным дела. Конференция оказалась на удивление конструктивной. Все проекты Стандарта были признанны негодными. На главный вопрос: а зачем нужны стандарты, так ответа и не прозвучало. Основной довод инициаторов дискуссии - законом предусмотренна комиссия по этике и стандартам, значит должны быть и стандарты!!!

Самым дискуссионным вопросом стал вопрос о месте стандартов в иерархии нормативных актов и обязательности их применения. Большинство склонялось к их необязательности, инициаторы и их сторонники настаивали на их этической ценности и обязательном использовании в дисциплинарной практике.

А что думает простой АДВОКАТ на эту тему???





Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх