Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Ближайшие события
В ближайщее время ничего не намечается
Блоги пользователей
Предложение о сотрудничестве
У меня сегодня приятное событие!
Наркопреступления в РФ: анализ судебной и криминальной статистики
Спешите - билетов осталось мало!
Новый виток "РЕФОРМЫ"
Запись блога

Проект "Закона Крашенинникова"


РЕФОРМА
16.10.2017 15:04

Уважаемые коллегии!

Мы часто живем и не замечаем как кто-то из самых благих или не очень побуждений берется решать судьбы тысяч, а иногда и миллионов людей.

В России с наступлением осени обострился реформаторский зуд у некоторых "больших" и не очень политических деятелей. В Государственную Думу внесен проект Закона "Об осуществлении представительства сторон в судах ..." в соответствии с которым предполагается реформировать судебное представительство. Эта идея сформулирована в 7 статьях проекта Закона. Думаю сейчас нет необходимости говорить о последствиях ее реализации в отрыве от системной реформы судебной деятельности и широкого общественного обсуждения.

ФПА РФ прилагает много усилий для защиты интересов российской адвокатуры в сложившейся ситуации. Полагаю, что ФПА РФ в этой конкретной деятельности как никогда нуждается в активной поддержке адвокатского сообщества.

Предлагаю всем неравнодушным коллегам публично высказаться относительно анонсированного проекта. Думаю, что дискуссия, если она будет иметь место, пойдет на пользу делу и будет во благо каждого адвоката в отдельности.

P/S  Текст Проекта Закона можно найти на сайте ФПА РФ или в АПМО по запросу. 

 

 





Комментарии (4)


Гость
21.10.2017 15:38

Аналогичная ситуация складывается, когда на высоком уровне высказывают предложения ввести адвокатскую монополию. Это же мы не обсуждаем? Зачем тогда обсуждать проект Крашенинникова? Да и чем мы можем помочь своим обсуждением?

Лично я не вижу смысла толочь воду в ступе.

Бочаров Ярослав Владимирович
21.10.2017 15:02

Аналогичная ситуация складывается, когда на высоком уровне высказывают предложения ввести адвокатскую монополию. Это же мы не обсуждаем? Зачем тогда обсуждать проект Крашенинникова? Да и чем мы можем помочь своим обсуждением?

Лично я не вижу смысла толочь воду в ступе.

Николаев Андрей Юрьевич
17.10.2017 20:03

Не пойму причину ажиотажа - ну, еще одна попытка дележа рынка юридических услуг - нам-то от этого, по-моему, не холодно и не жарко...

Некрасов Андрей Игоревич
16.10.2017 17:44

   Слишком много практикующих юристов, не желающих получать статус адвоката. Многие из них гораздо богаче адвокатов и весьма влиятельны. Никаких преимуществ в наличии статуса они не видят. Битва, если она и была, проиграна с принятием КАС, по которому даже адвокатов сперва обязывали носить с собой оригинал диплома.

   Адвокатура не захотела или не смогла привлечь в свои ряды "корпоративных" и т.п. юристов. Да и АЮР не просто так создавали. 

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх