Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Исполнение решений МКАС ПРИ ТПП РФ
Коллегия адвокатов "Особое мнение" проводит набор адвокатов
Совместная аренда офиса
Последствия дачи взятки для Вашей фирмы или как избежать административной ответственности юридического лица по ст. 19.28 КоАП в виде крупного многомилионного штрафа.
Совместная поездка в Гонконг для установления деловых связей
Запись блога

Проект "Закона Крашенинникова"


РЕФОРМА
16.10.2017 15:04

Уважаемые коллегии!

Мы часто живем и не замечаем как кто-то из самых благих или не очень побуждений берется решать судьбы тысяч, а иногда и миллионов людей.

В России с наступлением осени обострился реформаторский зуд у некоторых "больших" и не очень политических деятелей. В Государственную Думу внесен проект Закона "Об осуществлении представительства сторон в судах ..." в соответствии с которым предполагается реформировать судебное представительство. Эта идея сформулирована в 7 статьях проекта Закона. Думаю сейчас нет необходимости говорить о последствиях ее реализации в отрыве от системной реформы судебной деятельности и широкого общественного обсуждения.

ФПА РФ прилагает много усилий для защиты интересов российской адвокатуры в сложившейся ситуации. Полагаю, что ФПА РФ в этой конкретной деятельности как никогда нуждается в активной поддержке адвокатского сообщества.

Предлагаю всем неравнодушным коллегам публично высказаться относительно анонсированного проекта. Думаю, что дискуссия, если она будет иметь место, пойдет на пользу делу и будет во благо каждого адвоката в отдельности.

P/S  Текст Проекта Закона можно найти на сайте ФПА РФ или в АПМО по запросу. 

 

 





Комментарии (4)


Гость
21.10.2017 15:38

Аналогичная ситуация складывается, когда на высоком уровне высказывают предложения ввести адвокатскую монополию. Это же мы не обсуждаем? Зачем тогда обсуждать проект Крашенинникова? Да и чем мы можем помочь своим обсуждением?

Лично я не вижу смысла толочь воду в ступе.

Бочаров Ярослав Владимирович
21.10.2017 15:02

Аналогичная ситуация складывается, когда на высоком уровне высказывают предложения ввести адвокатскую монополию. Это же мы не обсуждаем? Зачем тогда обсуждать проект Крашенинникова? Да и чем мы можем помочь своим обсуждением?

Лично я не вижу смысла толочь воду в ступе.

Николаев Андрей Юрьевич
17.10.2017 20:03

Не пойму причину ажиотажа - ну, еще одна попытка дележа рынка юридических услуг - нам-то от этого, по-моему, не холодно и не жарко...

Некрасов Андрей Игоревич
16.10.2017 17:44

   Слишком много практикующих юристов, не желающих получать статус адвоката. Многие из них гораздо богаче адвокатов и весьма влиятельны. Никаких преимуществ в наличии статуса они не видят. Битва, если она и была, проиграна с принятием КАС, по которому даже адвокатов сперва обязывали носить с собой оригинал диплома.

   Адвокатура не захотела или не смогла привлечь в свои ряды "корпоративных" и т.п. юристов. Да и АЮР не просто так создавали. 

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх