Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Согласно официальному заявлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в первом полугодии 2017 года более 4 000 человек были привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
Социальная миссия.
К вопросу о презумпции достоверности документов и информации
Сотовый оператор изменил в одностороннем порядке тариф: можно ли опротестовать?
Вопрос к бухгалтерии
Запись блога

Обсуждение законопроекта «Об Общественной палате Московской области» в Мособлдуме


Экспертный совет АПМО
13.02.2017 13:55

Мероприятие: 8 февраля 2017 года прошло обсуждение проекта новой редакции Закона Московской области «Об Общественной палате Московской области» в Комитете Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской области.

Суть законопроекта: приведение нормативной базы Московской области в соответствие с федеральным законодательством, в связи с вступлением в силу норм Федерального закона от 04.04.2005 № 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации".

Основные обсуждаемые вопросы:

1. Обоснование необходимости принятия данного законопроекта и описание механизмов реализации законопроекта.
2. Правовой анализ проекта закона.
3. Порядок формирования Общественной палаты
4. Гарантии деятельности членов Общественной палаты
5. Финансирование и деятельность аппарата Общественной палаты
6. Порядок вступления в силу принятого закона

Краткие тезисы, озвученные экспертом АПМО, адвокатомГоловиным К.С.:

1. В рамках законопроекта не было предусмотрено создание списка кандидатов, которые в случае прекращения статуса члена Общественной палаты МО могли бы его заменить. Было предложено включить пункт в законопроект по составлению списка кандидатов, не прошедших вначале в Общественную палату, но из которых в дальнейшем составляется «кадровый резерв» и которые представляются на утверждение Губернатору МО, Мособлдуме, что соответствует фактически сложившейся практике.
2. Компенсация затрат члена Общественной палаты было предложено прописать в Законе МО, при этом компенсация за фактическую потерю заработка в связи с участием в мероприятиях Общественной палаты прописаны в твердой сумме 600 рублей.  Мною было высказано предложение, что это нецелесообразно так как в связи с инфляцией компенсацию необходимо будет изменять каждый год, принимая новый закон МО. Совместно было принято решение о том, что прописать инфляционные издержки при расчете компенсации за фактическую потерю заработка в связи с участием в мероприятиях Общественной палаты.
3. В законопроекте прописан новое учреждение - аппарат Общественной палаты. Финансирование и создание учреждения прописано с момента избрания нового состава Общественной палаты, но возникают вопрос, как будут проходить новые назначения членов Общественной палаты, финансирование организации? Было согласовано, что в настоящий момент до момента назначения новых членов Общественной палаты финансирование по действующему законодательству, а с момента начала работы Общественной палаты по новому закону.





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх