Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Ближайшие события
В ближайщее время ничего не намечается
Блоги пользователей
Предложение о сотрудничестве
У меня сегодня приятное событие!
Наркопреступления в РФ: анализ судебной и криминальной статистики
Спешите - билетов осталось мало!
Новый виток "РЕФОРМЫ"
Фоторепортаж

Президиум готовился к съезду


Пресс-служба АПМО
31.08.2016 13:32

26 августа с.г. в офисе Адвокатской палаты Московской области состоялось ежегодное заседание президиума Федерального союза адвокатов России. Причём число его участников – свыше двадцати первых вице-президентов и вице-президентов ФСАР, руководителей областных и республиканских отделений этой общественной организации, - не ограничивалось только присутствующими в зале. С помощью интернет-видеотрансляции на ней присутствовал и президент АП Тверской области, вице-президент Федерального союза А.Е. Севастьянов с коллегами.
Ведущий мероприятие президент ФСАР, президент АПМО А.П. Галоганов выступил с обстоятельной информацией о созыве очередного XIV съезда ФСАР, об определении нормы представительства, порядке избрания делегатов и размере единовременного взноса на его проведение, а также о текущих проблемах адвокатской деятельности и предстоящих выборах в Госдуму и законодательные собрания субъектов РФ.
Затем первый вице-президент ФСАР, президент АП Удмуртской Республики Д.Н. Талантов рассказал о разработке Федеральной палатой адвокатов России проекта «Стандарт участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве». Обсуждению ФЗ №160-ФЗ от 02.06.2016 г. «О внесении изменений в статьи 5.39 и 13.14 КоАП РФ и ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», и о предварительных результатах сверки деятельности региональных отделений ФСАР доложил первый вице-президент Федерального союза адвокат АПМО Ю.Г. Сорокин.
В прениях по различным вопросам выступили представители многих региональных отделений ФСАР: И.С. Яртых, Г.Б. Мирзоев, Н.П. Царёва, В.А. Козлов, В.П. Смирнов, Г.Б. Зубовский, М.Н. Толчеев и другие.
В итоге президиум, в частности, постановил созвать очередной съезд ФСАР 28 октября 2016 г. в Москве, сформировав повестку съезда с отчётом о деятельности президиума ФСАР в 2015-2016 гг. и задачах союза на предстоящий период; о результатах ревизии его финансово-хозяйственной деятельности и смете на будущее двухлетие; об избрании руководящих органов и награждениях. Определена норма представительства – один делегат от десяти членов регионального отделения, но не менее одного делегата – на предстоящий съезд.
В ходе мероприятия произошли и награждения. Грамоту ФСАР, пока виртуальную, получил находящийся на видеоконференц-связи с президиумом А.Е. Севастьянов, а президент ФСАР, президент АПМО А.П. Галоганов сразу же был удостоен реального международного ордена «Фемида», вручённый ему представителем Французской ассоциации Международного комитета защиты прав человека В.Г. Аксельродом.

А.А. Горшенков





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх