Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Согласно официальному заявлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в первом полугодии 2017 года более 4 000 человек были привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
Социальная миссия.
К вопросу о презумпции достоверности документов и информации
Сотовый оператор изменил в одностороннем порядке тариф: можно ли опротестовать?
Вопрос к бухгалтерии
Фоторепортаж

Достойно защищать права адвокатов


Пресс-служба АПМО
01.11.2016 12:30

28 октября с.г. в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся XIV отчётно-выборный съезд Федерального союза адвокатов России. В нём приняли участие свыше семидесяти делегатов от многих областей и республик страны, в основном, это руководители региональных отделений этой общественной адвокатской организации – президенты и вице-президенты адвокатских палат, а также почётные гости: представители Федеральной палаты адвокатов РФ, Минюста, других общественных адвокатских объединений. 

     Был избран президиум мероприятия из почти двадцати человек, а также редакционная, финансовая и счётная комиссии и секретариат. С обстоятельным докладом, подводящим итоги прошедшего со дня предыдущего съезда двухлетия и намечающим пути на будущее, выступил президент ФСАР, президент Адвокатской палаты Московской области А.П. Галоганов.

    В начале выступления он напомнил, прежде всего для молодых коллег и впервые участвующих в таком мероприятии, об этапах становления Федерального союза, ведущего свою хронологию ещё от июньских дней 1990 г., когда в Свердловске состоялся учредительный съезд союза адвокатов РСФСР. С созданием ФПА роль и значение союза несколько изменились, но он нашёл и освоил общественные ниши для своей деятельности. Это, как и прежде, помощь в достойной защите прав адвокатов, а они в последнее время грубо нарушаются в части общения с подзащитными в СИЗО, участие членов в различных общероссийских и региональных выборах от лица ФСАР, сотрудничество в разных аспектах с движением «Бессмертный полк России» и с медиками. Так вскоре состоится научная конференция по судебной медицине совместно с известным кардиохирургом Лео Бокерия. С участием Федерального союза проводятся и международные юридические конференции, крепнет участие адвокатских «общественников» в законотворческой деятельности на различных федеральных и местных площадках. Проблем у союза хватает, однако радует, что в прошедшем периоде некоторые региональные отделения, такие, например, как рязанское и брянское, заметно активизировались. Значит, резервы роста и перспективы имеются.

     Затем с приветственными словами в адрес съезда выступили почётные гости: руководитель исполкома Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Е.К. Калгина, заместитель директора департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста РФ И.А. Залуцкая и президент Гильдии Российских адвокатов, одновременно входящий и в руководство ФСАР, Г.Б. Мирзоев.

     После начались рабочие моменты съезда. Руководитель Ревизионной комиссии ФСАР адвокат АПМО В.А. Фомин доложил об исполнении сметы организации в 2015-16 гг. и о проекте сметы на будущий период. По различным вопросам адвокатуры и союза выступили первый вице-президент ФСАР В.Г. Тарасенко, председатель комиссии по правам адвокатов ФСАР, адвокат АПМО Ю.В. Щиголев, новый председатель Рязанского отделения союза В.П. Смирнов, первый вице-президент ФСАР, президент АП Удмуртской Республики Д.Н. Талантов, первый вице-президент ФСАР, адвокат АПМО И.С. Яртых, исполнительный вице-президент ФПА РФ А.В. Сучков, первый вице-президент ФСАР, адвокат АПМО Ю.Г. Сорокин, адвокат АПМО В.В. Набоков, член Ревизионной комиссии ФСАР, адвокат АПМО Е.А. Цуков, вице-президент ФСАР, председатель президиума Межреспубликанской коллегии адвокатов (г. Москва) Н.Н. Клён и московский адвокат Г.Б. Зубовский. Завершил выступления вице-президент Федерального союза, вице-президент АПМО М.Н. Толчеев предложением обсудить проект решений съезда.

     Данный проект, уже имеющийся на руках у делегатов в письменном виде, и был принят за основу. Решено, в частности, признать работу Федерального союза адвокатов России за истекший период удовлетворительной. Дальнейшее содействие укреплению единства адвокатского сообщества и усиление его авторитета в стране, развитие международных связей с адвокатскими объединениями других государств, содействие повышению профессионального мастерства адвокатов, защита профессиональных и социальных прав коллег определены как первостепенная и важная задача ФСАР. Съезд также всемерно поддержал Рекомендации Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека от 27.03.2016 г. о дополнительных гарантиях независимости адвокатов и рекомендовал продолжить работу по привлечению адвокатов к более активному участию в формировании и деятельности различных органов власти РФ и субъектов страны. ФСАР содействует в оказании бесплатной квалифицированной государственной юридической помощи малоимущим гражданам, считает необходимым активизировать свою методическую, издательскую и информационную деятельность. Продолжится взаимодействие с Федеральной палатой адвокатов России, Министерством юстиции РФ, исполнительными и законодательными органами государственной власти, Ассоциацией юристов России, Ассоциацией адвокатов России, Гильдией российских адвокатов, Международным союзом (содружеством) адвокатов, движением «Бессмертный полк России» и другими общественными объединениями по вопросам развития, совершенствования института адвокатуры и гражданского общества. Продолжится образование новых региональных отделений ФСАР. Ежемесячные взносы члена Федерального союза решено оставить на прежнем уровне – 50 рублей в месяц.

     Новым президентом ФСАР единогласно переизбран А.П. Галоганов. Сформирован президиум союза в количестве шестидесяти семи вице-президентов, куда вошёл также известный московский адвокат и юрист М.Ю. Барщевский. Произошли перестановки и среди первых вице-президентов. Из их числа вышел Г.М. Резник, оставшись «простым» вице-президентом. А новыми первыми вице-президентами ФСАР стали президент АП г. Москвы И.А. Поляков и вице-президент АПМО М.Н. Толчеев.

     В ходе мероприятия произошли награждения. Почётной грамоты ФСАР удостоились на съезде Б.Г. Юмадилов, Г.Г. Гаязов, П.П. Батурин, Д.Н. Талантов. Ю.В. Щиголев и президент АП г. Севастополя А.В. Жерновой.

 Александр Горшенков  





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх