Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Исполнение решений МКАС ПРИ ТПП РФ
Коллегия адвокатов "Особое мнение" проводит набор адвокатов
Совместная аренда офиса
Последствия дачи взятки для Вашей фирмы или как избежать административной ответственности юридического лица по ст. 19.28 КоАП в виде крупного многомилионного штрафа.
Совместная поездка в Гонконг для установления деловых связей
Фоторепортаж

Достойно защищать права адвокатов


Пресс-служба АПМО
01.11.2016 12:30

28 октября с.г. в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся XIV отчётно-выборный съезд Федерального союза адвокатов России. В нём приняли участие свыше семидесяти делегатов от многих областей и республик страны, в основном, это руководители региональных отделений этой общественной адвокатской организации – президенты и вице-президенты адвокатских палат, а также почётные гости: представители Федеральной палаты адвокатов РФ, Минюста, других общественных адвокатских объединений. 

     Был избран президиум мероприятия из почти двадцати человек, а также редакционная, финансовая и счётная комиссии и секретариат. С обстоятельным докладом, подводящим итоги прошедшего со дня предыдущего съезда двухлетия и намечающим пути на будущее, выступил президент ФСАР, президент Адвокатской палаты Московской области А.П. Галоганов.

    В начале выступления он напомнил, прежде всего для молодых коллег и впервые участвующих в таком мероприятии, об этапах становления Федерального союза, ведущего свою хронологию ещё от июньских дней 1990 г., когда в Свердловске состоялся учредительный съезд союза адвокатов РСФСР. С созданием ФПА роль и значение союза несколько изменились, но он нашёл и освоил общественные ниши для своей деятельности. Это, как и прежде, помощь в достойной защите прав адвокатов, а они в последнее время грубо нарушаются в части общения с подзащитными в СИЗО, участие членов в различных общероссийских и региональных выборах от лица ФСАР, сотрудничество в разных аспектах с движением «Бессмертный полк России» и с медиками. Так вскоре состоится научная конференция по судебной медицине совместно с известным кардиохирургом Лео Бокерия. С участием Федерального союза проводятся и международные юридические конференции, крепнет участие адвокатских «общественников» в законотворческой деятельности на различных федеральных и местных площадках. Проблем у союза хватает, однако радует, что в прошедшем периоде некоторые региональные отделения, такие, например, как рязанское и брянское, заметно активизировались. Значит, резервы роста и перспективы имеются.

     Затем с приветственными словами в адрес съезда выступили почётные гости: руководитель исполкома Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Е.К. Калгина, заместитель директора департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста РФ И.А. Залуцкая и президент Гильдии Российских адвокатов, одновременно входящий и в руководство ФСАР, Г.Б. Мирзоев.

     После начались рабочие моменты съезда. Руководитель Ревизионной комиссии ФСАР адвокат АПМО В.А. Фомин доложил об исполнении сметы организации в 2015-16 гг. и о проекте сметы на будущий период. По различным вопросам адвокатуры и союза выступили первый вице-президент ФСАР В.Г. Тарасенко, председатель комиссии по правам адвокатов ФСАР, адвокат АПМО Ю.В. Щиголев, новый председатель Рязанского отделения союза В.П. Смирнов, первый вице-президент ФСАР, президент АП Удмуртской Республики Д.Н. Талантов, первый вице-президент ФСАР, адвокат АПМО И.С. Яртых, исполнительный вице-президент ФПА РФ А.В. Сучков, первый вице-президент ФСАР, адвокат АПМО Ю.Г. Сорокин, адвокат АПМО В.В. Набоков, член Ревизионной комиссии ФСАР, адвокат АПМО Е.А. Цуков, вице-президент ФСАР, председатель президиума Межреспубликанской коллегии адвокатов (г. Москва) Н.Н. Клён и московский адвокат Г.Б. Зубовский. Завершил выступления вице-президент Федерального союза, вице-президент АПМО М.Н. Толчеев предложением обсудить проект решений съезда.

     Данный проект, уже имеющийся на руках у делегатов в письменном виде, и был принят за основу. Решено, в частности, признать работу Федерального союза адвокатов России за истекший период удовлетворительной. Дальнейшее содействие укреплению единства адвокатского сообщества и усиление его авторитета в стране, развитие международных связей с адвокатскими объединениями других государств, содействие повышению профессионального мастерства адвокатов, защита профессиональных и социальных прав коллег определены как первостепенная и важная задача ФСАР. Съезд также всемерно поддержал Рекомендации Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека от 27.03.2016 г. о дополнительных гарантиях независимости адвокатов и рекомендовал продолжить работу по привлечению адвокатов к более активному участию в формировании и деятельности различных органов власти РФ и субъектов страны. ФСАР содействует в оказании бесплатной квалифицированной государственной юридической помощи малоимущим гражданам, считает необходимым активизировать свою методическую, издательскую и информационную деятельность. Продолжится взаимодействие с Федеральной палатой адвокатов России, Министерством юстиции РФ, исполнительными и законодательными органами государственной власти, Ассоциацией юристов России, Ассоциацией адвокатов России, Гильдией российских адвокатов, Международным союзом (содружеством) адвокатов, движением «Бессмертный полк России» и другими общественными объединениями по вопросам развития, совершенствования института адвокатуры и гражданского общества. Продолжится образование новых региональных отделений ФСАР. Ежемесячные взносы члена Федерального союза решено оставить на прежнем уровне – 50 рублей в месяц.

     Новым президентом ФСАР единогласно переизбран А.П. Галоганов. Сформирован президиум союза в количестве шестидесяти семи вице-президентов, куда вошёл также известный московский адвокат и юрист М.Ю. Барщевский. Произошли перестановки и среди первых вице-президентов. Из их числа вышел Г.М. Резник, оставшись «простым» вице-президентом. А новыми первыми вице-президентами ФСАР стали президент АП г. Москвы И.А. Поляков и вице-президент АПМО М.Н. Толчеев.

     В ходе мероприятия произошли награждения. Почётной грамоты ФСАР удостоились на съезде Б.Г. Юмадилов, Г.Г. Гаязов, П.П. Батурин, Д.Н. Талантов. Ю.В. Щиголев и президент АП г. Севастополя А.В. Жерновой.

 Александр Горшенков  





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх