Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Согласно официальному заявлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в первом полугодии 2017 года более 4 000 человек были привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
Социальная миссия.
К вопросу о презумпции достоверности документов и информации
Сотовый оператор изменил в одностороннем порядке тариф: можно ли опротестовать?
Вопрос к бухгалтерии
Фоторепортаж

Три совещания в один день


Пресс-служба АПМО
06.12.2016 12:30

На второй день зимы в столичном гостиничном комплексе «Измайлово» состоялось сразу три значимых мероприятия Адвокатской палаты Московской области.

Они начались совещанием представителей Совета АПМО в областных судебных районах. Это совещание было посвящено обсуждению организационных вопросов, связанных с обеспечением доступности юридической помощи населению и иным актуальным вопросам адвокатской деятельности.

С подробным докладом по деятельности Совета АПМО в указанных направлениях с начала текущего года выступил президент АПМО А.П. Галоганов. Он, в частности, сообщил, что за прошедшие 11 месяцев Советом рассмотрено более тысячи шестисот различных вопросов, почти две тысячи семьсот обращений граждан, и более двухсот пятидесяти граждан было принято на личных приёмах руководителями палаты, направлено сорок семь письменных ответов жителям области.

Президент также отметил хорошую работу созданного Экспертного совета палаты, Комиссии по защите прав адвокатов и Совета молодых адвокатов. Особо остановился А.П. Галоганов на сохраняющейся сложной ситуации с оплатой адвокатам их помощи по назначению следственных и судебных органов. По его словам, назрела необходимость тщательно проработать механизм ответа адвокатского сообщества на сложившуюся застарелую ситуацию. Необходимо и совершенствование внутренних нормативных актов. Изменён Регламент на подачу документов и устанавливающий порядок регистрации лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката, дебатируются изменения в Положение о представителе Совета АПМО в судебных районах Московской области и Порядок оказания юридической помощи бесплатно и участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, суда или по поручению Совета АПМО. Президент АПМО А.П. Галоганов рассказал собравшимся и об интересной духовной акции, касающейся нашей адвокатуры: прошедшем недавно в Кронштадском соборе освящения иконы святых-новомучеников юриста, профессора Юрия Новицкого и адвоката Ивана Ковшарова, расстрелянных советской властью в 1922 г. Алексей Павлович призвал также коллег активнее участвовать в системе государственной юридической бесплатной помощи. Пока подано лишь сравнительно с общей численностью палаты небольшое количество заявлений адвокатов, желающих участвовать в ней.

Тему задолженностей по оплате адвокатам работы в порядке ст.50 ГПК и ст.51 УПК РФ продолжил вице-президент АПМО М.Н. Толчеев. Он попросил представителей Совета своевременно представлять необходимую информацию об оказании адвокатами их районов помощи по назначению. Это существенно поможет и созданной в прошлом году палатой Комиссии по погашению задолженности. М.Н. Толчеев проинформировал о формирующейся электронной системе АПМО помощи по назначению с единым колл-центом, а также о растущей единой сети оказания БЮП в районах. Недавно очередной такой центр БЮП открылся в Воскресенске.

Затем по различным вопросам выступили представитель Совета АПМО Н.А. Буянский, члены Совета В.А. Сизова и Н.Н. Большаков, управляющий делами АПМО Т.И. Румянцева и другие.

А вскоре мероприятие плавно переросло в другое в этом же конференц-зале гостиничного комплекса – в совещание заведующих филиалами Московской областной коллегии адвокатов. К слову, многие представители Совета являются также и заведующими филиалами МОКА.

После вступительного слова председателя президиума этой крупнейшей в стране коллегии И.П. Грицука, назвавшего финансовую составляющую МОКА одной из важнейших частей её деятельности, собравшие заслушали доклад нового главного бухгалтера О.В. Тишковой. Она рассказала об исполнении сметы и о необходимости более полного перехода подразделений коллегии на электронный финансовый и налоговый документооборот. На различных финансовых вопросах МОКА, в том числе аренде помещений, остановился заместитель председателя президиума областной коллегии В.А. Фомин.

Затем по различным аспектам условий и организации деятельности филиалов высказались члены президиума МОКА А.В. Никонов, И.Х. Хадарцев и другие выступающие.

И, наконец, завершающим мероприятием в этот насыщенный день стало общее собрание адвокатов, осуществляющих профессиональную деятельность на территории города Москвы в адвокатских кабинетах, коллегиях адвокатов и адвокатских бюро с численностью менее 6 адвокатов, по выдвижению делегатов на XVI отчётно-выборную конференцию адвокатов Московской области.

На собрание при председателе вице-президенте АПМО М.Н. Толчееве и секретаре адвокате Д.Г. Истоминой собралось 132 человека, таким образом, им требовалось выдвинуть семь делегатов. В результате рейтингового голосования ими стали адвокаты Д.Г. Истомина, И.В. Серебрякова, Н.В. Малков, М.В. Куракина, А.М. Тайгунов, Е.Ю. Полатовская и А.И. Волков. Сформировали и «скамейку запасных» из пяти коллег в лице В.В. Набокова, М.Ю. Емельянова, М.В. Осиповича, Л.А. Сидоровой и Л.И. Тухватуллиной. Надо заметить, что прийти и выступить на конференции смогут все желающие адвокаты АПМО, но голосовать, конечно, будут только зарегистрированные делегаты.

В ходе мероприятий состоялись награждения. Благодарности губернатора Московской области в связи с недавним 150-летием губернского Совета присяжных поверенных удостоились на совещаниях В.Е. Куркин, В.А. Фомин и Т.Д. Демидова, а диплома МОКА Ю.С. Емельянов, Т.В. Медведева, Г.Ф. Ременков и О.П. Комаров.

Президент АПМО А.П. Галоганов и председатель президиума МОКА И.П. Грицук поздравили коллег с близящимися Новым годом и Рождеством.

 

Александр Горшенков





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх