Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Предложение о сотрудничестве
Новые правила регулирования трансграничных банкротств в Европейском Союзе
Отказ во взыскании судебных расходов (судебных издержек) при удовлетворении иска
Правила взаимодействия с адвокатами. Пособие для доверителей.
Поездка к коллегам в Германию
Фоторепортаж

Накануне структурных изменений


Пресс-служба АПМО
23.01.2017 14:48

В зале Совета Адвокатской палаты Московской области 20 января состоялась встреча руководства Ассоциации юристов России с председателем Московского областного регионального отделения АЮР и представителями этого отделения.

Мероприятие вёл председатель МОО АЮР президент АПМО А.П. Галоганов, а первым выступающим стал заместитель председателя Правления АЮР Д.И. Паньшин. Он объяснил собравшимся, что прошлогодний всероссийский съезд ассоциации, учитывая последние изменения в ГК РФ и Законе о некоммерческих организациях, утвердил новую концепцию структуры АЮР. Для её апробации намечены пилотные регионы, куда попала и Московская область. В соответствии с концепцией, теперь к созданному недавно в региональном отделении Совету добавится ещё Исполнительный комитет. Совет остаётся консультативно-совещательным и политическим органом, финансово-распорядительная же составляющая переходит в Исполком. Причём и в Совете, и в Исполкоме планируется по своему председателю при единоличном исполнительном органе областного отделения. Увеличивается число штатных кураторов пилотных регионов от федеральной АЮР. Штатной планируется и должность исполнительного директора-руководителя аппарата регионального отделения АЮР. Конечно, все эти новшества будут невозможны без изменений в Уставе Московского областного отделения ассоциации, которые необходимо внести на предстоящем общем собрании.

Дениса Игоревича продолжили заместитель руководителя Аппарата АЮР Н.В. Карагодина, руководитель Управления регионального развития Аппарата АЮР Т.А. Якунина и заместитель руководителя данного Управления Д.И. Хилевич. Они подробнее осветили новое штатное расписание и другие вопросы повестки дня: активизацию создания местных отделений Ассоциации в Московской области, план работы нашего регионального отделения на 2017 год, взаимодействие отделения с государственными органами и негосударственным сектором, взаимодействие с федеральными и региональными СМИ и привлечение новых членов. Последнему уделяется особенное внимание.

В свою очередь, с репликами, вопросами, сообщениями о достижениях и текущих задачах выступили и представители МОО АЮР: председатель А.П. Галоганов, руководитель аппарата Московского областного отделения М.В. Зюзьков, руководитель Единого центра оказания квалифицированной юридической помощи в Подольске А.А. Дарбинян и член Совета молодых адвокатов Московской области Н.В. Соловьёва. О постоянно действующем арбитражном учреждении «Третейский суд при Московском областном отделении Ассоциации юристов России» рассказал его председатель П.А. Ильичёв.

По итогам мероприятия решено завершить работу по изменениям в Уставе МОО АЮР в феврале-марте текущего года, затем, в марте-апреле провести общее собрание организации.

 

Александр Горшенков





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх