Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Согласно официальному заявлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в первом полугодии 2017 года более 4 000 человек были привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
Социальная миссия.
К вопросу о презумпции достоверности документов и информации
Сотовый оператор изменил в одностороннем порядке тариф: можно ли опротестовать?
Вопрос к бухгалтерии
Запись блога

А.П. Галоганов о ситуации с задолженностью по 50, 51 УПК РФ на Совете судей Московской области


Пресс-служба АПМО
01.02.2017 01:17

На состоявшемся 26 января 2017 года Совете судей Московской области Алексей Павлович Галоганов поднял вопрос о ситуации с задолженностью по оплате труда адвокатов, привлеченных в порядке ст.ст.50, 51 УПК РФ. Президент АПМО указал, что по имеющимся у палаты данным, на настоящий момент задолженность составляет более 22 миллионов рублей. Из них около 16 миллионов - это задолженность Управления Судебного департамента по Московской области. При этом на всякий запрос руководство Управления сообщает о значительных суммах, перечисляемых адвокатам. Однако уже долгое время, по информации, поступающей от представителей Совета АПМО в судебных районах, общая сумма задолженности не уменьшается. Алексей Павлович также отметил, что в ряде судебных районов оплата труда адвокатов на следствии либо не осуществляется вовсе, либо осуществляется выборочно. В некоторых районах оплата назначается исключительно исходя из минимальных ставок со ссылкой на некое "негласное указание".

А.П. Галоганов отметил что в нескольких районах Московской области адвокатами принято решение о том, что при наличии непогашенной задолженности более двух месяцев дежурный адвокат вправе не являться по вызову дознавателя, следователя или суда. При этом принятие поручения на основании ст. ст. 50, 51 УПК РФ другим адвокатом будет рассматриваться как нарушение установленного порядка с привлечением такого адвоката к дисциплинарной ответственности.
На сообщение председателя Каширского районного суда Московской области вице-президент палаты вынужден был ответить, что палата не вправе в нарушение кониституционных принципов требовать от адвокатов  бесплатной работы.
Представитель Управления Суденого департамента по Московской области сообщил Совету судей Московской обалсти о произведенных в последнее время выплатах и в очередной раз заверил, что задолженность будет погашена в ближайшее время.
Выступившие члены Совета судей подвергли резкой критике деятельность Управления Судебного департамента и других государственных органов, ответственных за осуществление соответствующих выплат и указали на недопустимость таких задержек, с которыми связаны нарушения сроков осуществления судопроизводства.
Алексей Павлович также сообщил, что ситуация будет предметом обсуждения на предстоящей 02 февраля 2017 г. очередной конференции адвокатов Московской области.





Комментарии (1)


Игошин Алексей Владимирович
03.02.2017 12:31

А будет ли рассматриваться как нарушение установленного порядка с привлечением такого адвоката к дисциплинарной ответственности, ситуация когда просто за дежурного адвоката, другой адвокат, в нарушение графика дежурства, принимает поручения на основании ст. ст. 50, 51 УПК РФ?

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх