Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Новые правила регулирования трансграничных банкротств в Европейском Союзе
Отказ во взыскании судебных расходов (судебных издержек) при удовлетворении иска
Правила взаимодействия с адвокатами. Пособие для доверителей.
Поездка к коллегам в Германию
Бесплатный семинар в центре Москвы. Оформление машино-места
Фоторепортаж

Открытие Единого центра оказания бесплатной квалифицированной юридической помощи в г.о. Королев Московской области


Пресс-служба АПМО
09.03.2017 20:42

В канун 8 марта в городском округе Королев в был открыт восьмой в Московской области Единый центр оказания бесплатной квалифицированной юридической помощи в рамках соглашения о правовом сотрудничестве между Адвокатской палатой Московской области и Московским областным отделением Ассоциации юристов России.
На открытии Центра присутствовали глава г.о. Королев Александр Ходырев, первый вице-президент АПМО Михаил Толчеев, руководитель Аппарата МОО АЮР Михаил Зюзьков, сотрудники государственных и общественных учреждений и организаций. Руководителем Центра является адвокат АПМО, член Совета молодых адвокатов МО Татьяна Ковалева.
Бесплатная квалифицированная юридическая помощь оказывается льготным категориям гражданам, в том числе в соответствии с Федеральным законом № 324-ФЗ «О предоставлении бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». На базе ЦБЮП будут реализованы социальные проекты, направленные на правовое просвещение и повышение юридической грамотности населения.
В настоящее время АПМО и МОО АЮР совместно с органами местного самоуправления Московской области, Московским областным многофункциональным центром государственных и муниципальных услуг проводит работу по организации сети данных Центров во всех городах Подмосковья, в том числе на базе МФЦ с предоставлением изолированных помещений с обустройством всех видов связи, включая Интернет.
Оказание бесплатной квалифицированной юридической помощи посетителям МФЦ по Московской области возможно исключительно в форме устных правовых советов. Остальные виды юридической помощи (составление письменных консультаций и заключений, представительство в органах государственной власти, судах и пр.) могут предоставляться адвокатами в своих адвокатских образованиях.
В этой связи Совет АПМО обращается с просьбой к адвокатам, внесенным в список адвокатов, участвующих в государственной системе оказания бесплатной юридической помощи, представить в Совет АПМО (по эл.почте bup@apmo.ru) информацию о своем согласии участвовать в оказании юридической помощи в МФЦ по Московской области с указанием: ФИО, личного графика приема, контактные данные и специализацию.
Адрес размещения Центра в МФЦ г.о. Королева Московской области: пр-т Космонавтов, д. 20А, ТЦ «Гелиос». График приема каждый четверг с 10.00 до 13.00.
По вопросам участия адвокатов в данном Центре обращаться к Ковалевой Татьяне Михайловне: 6596@apmo.ru.





Комментарии (6)


Николаев Андрей Юрьевич
11.03.2017 13:31

Ковалева Татьяна Михайловна
10.03.2017 23:02

Свой вопрос о том - "кто/что такое АЮР", я задал лишь с одной целью - понять, какое отношение данная организация, и ее представители, имеют ко мне, а я - к ним. Поскольку я являюсь членом АПМО, интерес для меня представляет только информация, исходящая от органов управления АПМО.

Относительно дежурства - у меня свободен четверг 23-го марта с.г.

 

Ковалева Татьяна Михайловна
10.03.2017 23:02
Николаев Андрей Юрьевич 
08.04.2015 15:00

Итак, коллеги, подведем первые итоги.

Нужно ли адвокату принимать участие в общественной жизни? Безусловно. В каких формах? Не имеет значения - главное, чтобы толк от такого участия был.

Но, при этом, как мне представляется, адвокат должен обладать умением убеждать, доказывать свою правоту на основе логических построений приводимых им доводов.

Например, декларируя, в качестве основной цели,  "повышение правовой грамотности и правовой культуры населения", не грех рассказать, каким образом он собирается добиваться этой цели,  качестве общественного дееятеля, и что ему мешало это сделать в качестве адвоката.

Это же касается "повышение значимости Адвоката, при решении проблем, возникающих у граждан". Но, во-первых, не знаю, как вы, а я могу по пальцам одной руки пересчитать, кого из адвокатов в нашей корпорации, можно назвать именно так - Адвокатом с большой буквы "А". Лично для меня, одним из таких Адвокатов является Семен Львович Ария. Но ему собственную значимость повышать не надо - он уже давно всем все доказал.

Во-вторых, по наивности своей, я полагал, что свою значимость адвокат доказывает отношением к своей работе и достигнутыми результатами. Оказывается, был не правУлыбаюсь

Наконец, задавая прямой вопрос, всегда надеешься получить на него прямой ответ. Когда же, вместо ответа, слышишь доводы, что-то из серии про дерево в огороде и родственника в Киеве, доверие к собеседнику, как-то, теряется, в том числе, и в части его искренности, относительно декларируемых им целей.

Ковалева Татьяна Михайловна
10.03.2017 22:51

Аюр- " Ассоциация юристов России"  по вопросу доведения информации: на территории г. Королева есть представитель совета Романов Д.А. Относительно " должен связываться"  на март имеются даты дежурства по четвергам с 10 до 13. прошу сообщить когда Вам удобно  16, 23,30 марта 2017 года ? Заранее благодарю за оказанное содействие ! С Уважением к Вам 

 

 

Николаев Андрей Юрьевич
10.03.2017 15:02

А "АЮР" - это кто/что? Кроме того, похоже, до "кабинетчиков" такую информацию доводить не принято.  И, если адвокат уже внесен в список, почему связываются не с ним, а он должен кого-то разыскивать?

Мельник Екатерина Сергеевна
10.03.2017 12:52

Информация об открытии была размещена на официальном сайте АЮР областного отделения и доведено до сведения всех руководителей адвокатских образований на территории города Королева. Если Вы желаете принять участие по оказанию помощи гражданам г. Королева, вы можете связаться с руководителем центра по телефону 8 926 368 81 28  и согласовать график Ваших дежурств. Будем рады Вас видеть.

Николаев Андрей Юрьевич
10.03.2017 10:17

Интересно, почему на это мероприятие не пригласили адвокатов, внесенных в список адвокатов, участвующих в государственной системе оказания бесплатной юридической помощи.

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх