Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Адвокатский блогинг с Романом Мельниченко
Интересная информация
Ежегодная винная встреча адвокатов 2017 . Приглашаем коллег.
Согласно официальному заявлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в первом полугодии 2017 года более 4 000 человек были привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
Социальная миссия.
Запись блога

Рабочие совещания в судебных округах Подмосковья


Пресс-служба АПМО
23.03.2017 18:00

Первый вице-президент АПМО Толчеев М.Н. 16 марта 2017 года провел рабочее совещание с адвокатами Клинского и Солнечногорского судебных районов. В ходе совещания обсуждалось создание единого информационного пространства адвокатов Подмосковья, организация колл-центров для обеспечения исполнения порядка работы адвокатов по назначению, вопросы безопасности адвоката, в том числе вызов на допрос, обыски в адвокатских образованиях. Среди прочих рассматривались вопросы, касающиеся дисциплинарной практики АПМО, а также вопросы повышения квалификации адвокатов.

Ключевой в ходе совещания стала проблема, связанная с задолженностью по оплате труда адвокатов, привлеченных в порядке ст.ст.50, 51 УПК РФ. Представители Совета в Клинском и Солнечногорском судебном районах сообщили, что проблем с оплатой по линии МВД в этих районах нет, однако задолженность Управления Судебного департамента по Московской области является значительной. В связи с чем обсуждению способов борьбы с задолженностью на совещании было посвящено значительное время.

17 марта 2017 года подобное совещание Михаил Николаевич провел и в Рузском судебном районе. На повестке дня, помимо ряда вопросов, также значился особо острый вопрос задолженности, в отношении которого Представитель Совета Тамара Даниловна Демидова сообщила, что, хотя задолженность Управления Судебного департамента сохранялась в течение длительного периода, буквально на днях она в значительной степени была погашена.

По завершении рабочих поездок первый вице-президент АПМО Толчеев М.Н. отметил, что они прошли продуктивно и носили конструктивный характер.

 

 





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх