Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Предложение о сотрудничестве
Участие в вебинаре.
Приглашаем адвокатов. Открыта вакансия
Интересная монография сотрудников Института проблем правоприменения К. Титаева, М. Шклярук "Российский следователь: призвание, профессия, повседневность"
Большое спасибо нашей Палате
Мероприятие

Научно-практический круглый стол "Взаимодействие адвокатов со средствами массовой информации"


Пресс-служба АПМО
27.03.2017 22:58

23 марта в конференц-зале АПМО состоялся научно-практический круглый стол «Взаимодействие адвокатов со средствами массовой информации», организованный в рамках мероприятий Дискуссионного юридического клуба Совета молодых адвокатов Московской области.

Перед собравшимися выступили видные представители адвокатских СМИ, а также известные адвокаты, имеющие богатый опыт полезного сотрудничества с информационной средой. Главный редактор журнала «Российский адвокат», заслуженный работник культуры Российской Федерации и организатор многих адвокатских проектов А.В. Крохмалюк задал в начале своего выступления собравшимся вопрос: «Чего, по вашему мнению, ждёт журналист от адвоката?» А в конце, основываясь на многочисленных примерах из своей насыщенной двадцатилетней практики в адвокатской журналистике, подытожил: «Адвокат должен быть журналисту интересен».

Хольгер Цшайге родом из Германии, но работает в России в области информационных услуг для юристов уже свыше двадцати лет. Обладая теоретическими и практическими познаниями в информационной и экономической сферах, он убеждён, что без релевантной информации и инструментов для её обработки профессионалам в XXI веке не выжить.

Следующим выступил Евгений Корчаго, ведущий программы «Честный диалог», регулярно принимающий участие в качестве эксперта в эфире ведущих федеральных телеканалов, радиостанций и печатных изданий. Однако призванием Евгения Викторовича является адвокатура: он председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнёры», один из немногих российских правоведов, имеющий сертификат юриста-международника по работе в Европейском суде по правам человека Совета Европы. В своем выступлении Е.В. Корчаго поведал о первых, в своё время, шагах по сотрудничеству с пиар-агентствами и средствами массовой информации и поделился планами по дальнейшему укреплению связей с ними.

Известен, и не только в адвокатском мире, президент МКА «Вердиктъ» А.В. Паршин. На его счету немало выигранных процессов, в том числе «громких». И нередко победе в сложных ситуациях помогало как раз грамотно выстроенное сотрудничество с журналистами, привлечение общественного внимания.

Е.А. Горбунова – редактор сайта «Новая адвокатская газета» -  рассказала об особенностях сотрудничества с адвокатами-экспертами в сфере активно пополняющегося новостями интернет-издания.

В заключение выступил Ю.В. Щиголев, адвокат АПМО, не первый год занимающийся защитой прав коллег. Он также поддержал необходимость тесного сотрудничества адвокатов со СМИ, и в первую очередь, с профильными.

Вел мероприятие руководитель Дискуссионного клуба С.Г. Смирнов.

Что примечательно, адвокаты, активно присутствующие в ведущих СМИ, сошлись во мнении, что такое сотрудничество навряд ли добавляет новых клиентов, но, несомненно, развивает профессионализм и укрепляет профессиональный рейтинг.

    





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх