Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Согласно официальному заявлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в первом полугодии 2017 года более 4 000 человек были привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
Социальная миссия.
К вопросу о презумпции достоверности документов и информации
Сотовый оператор изменил в одностороннем порядке тариф: можно ли опротестовать?
Вопрос к бухгалтерии
Запись блога

Границы свободы мнения


Пресс-служба АПМО
25.04.2017 10:37

Ответственный секретарь комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, член Совета АПМО Орлов А.А. для "Новой адвокатской газеты" подготовил обзор правовых позиций ЕСПЧ в отношении публичного поведения адвокатов.

В последнее время вопрос о публичном поведении адвоката – как в зале судебного заседания, так и вне его пределов стал горячо обсуждаемым в адвокатском сообществе. Причем всегда находятся желающие ограничить пределы распространения этических требований исключительно выступлениями адвоката при непосредственном осуществлении им адвокатской деятельности. В этом случае иная публичная активность адвоката – выступления в СМИ, статьи и комментарии, пусть и связанные с делом конкретного доверителя, – выводится таким образом из-под юрисдикции дисциплинарных органов адвокатской палаты. Приведем примеры судебных решений, выработанных ЕСПЧ по делам о публичном поведении адвоката. 





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх