Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Ближайшие события
В ближайщее время ничего не намечается
Блоги пользователей
Исполнить решение МКАС ПРИ ТПП РФ
МКАС ПРИ ТПП РФ
Поездка к коллегам в Чехию в августе (с 20 по 23)
Поездка к коллегам в Германию
Невозможность получения в ИФНС копий утраченных документов
Запись блога

О задолженности по оплате труда адвокатов и организации работы по назначению


Пресс-служба АПМО
01.06.2017 19:04

В День, когда адвокатура отмечала свой профессиональный праздник, в Совет АПМО пришло еще одно отрадное известие. Представитель Совета  АПМО в Каширском судебном районе Кондратьев В.П. сообщил, что Управлением судебного департамента по Московской области полностью погашена задолженность по оплате труда адвокатов района по назначению суда. Владимир Петрович также  отметил, что задолженности по линии МВД в районе не наблюдается  и на данный момент положение можно охарактеризовать как "по нулям". 

К сожалению, такими новостями могут поделиться далеко не все судебные районы Подмосковья и задолженность государства перед адвокатами  по различным ведомствам остается значительной, а значит работа по ее погашению будет продолжаться. 

Наравне  с решением повседневных проблем нельзя также упускать из виду и решение задач системного характера, которые  позволили бы исключить в дальнейшем образование задолженности и устранили  коррупциогенные факторы взаимодействия органов дознания, предварительного расследования и суда, позволили исключить  злоупотребления в порядке назначения адвокатов в соответствии со статьями 50, 51 УПК РФ.

Речь идет о создании единого центра, рассматривающего требования следователей об участии защитников, оказывающих юридическую помощь в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного следствия, дознания и суда. Создание такого едино колл-центра позволит не только упорядочить распределение дел по назначению, но и систематизировать информацию о проведенных делах и произведенной оплате, поможет Адвокатской палате наиболее эффективно отстаивать права адвокатов в этой сфере.

30 мая 2017 г. в АПМО поступило  письмо Заместителя начальника ГУ МВД РФ по Московской области, начальника ГСУ Воронина А.В.  с предложением организовать совместную работу по формированию такого центра. 

Советом Адвокатской палаты создана рабочая группа под руководством первого вице-президента АПМО Толчеева М.Н., целью которой является формирование колл-центра и организация его взаимодействия с МВД, Судебным департаментом и другими заинтересованными структурами. 

Необходимо отметить, что созданные в ряде регионов России такие колл-центры хорошо зарекомендовали себя и решили значительную часть проблем адвокатского сообщества. В качестве примера можно привести Палату адвокатов Самарской области, где центр действует уже значительное время.





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх