Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Ближайшие события
В ближайщее время ничего не намечается
Блоги пользователей
Предложение о сотрудничестве
У меня сегодня приятное событие!
Наркопреступления в РФ: анализ судебной и криминальной статистики
Спешите - билетов осталось мало!
Новый виток "РЕФОРМЫ"
Запись блога

Определен новый срок погашения задолженности перед адвокатами


Президент АПМО
09.11.2015 13:33

Президент Адвокатской палаты Московской области А.П. Галоганов обратился к заместителю начальника Управления Судебного департамента при Верховном суде в Московской области А.В. Беляеву с предложением провести рабочую встречу по вопросам погашения задолженности Управления по выплате вознаграждения адвокатам, участвовавшим в судопроизводстве по назначению суда.
На встрече предлагалось обсудить итоги совещания, проведенного с председателем Московского областного суда В.М. Волошиным, а также определить дальнейшие шаги по урегулированию задолженности и определить конечные сроки разрешения конфликтной ситуации.
В связи с занятостью и невозможностью личной встречи А.В. Беляев предложил провести телефонные переговоры, которые состоялись 09.11.15 г. Алексей Павлович обратил внимание заместителя начальника Управления на сложную ситуацию в районах, где задолженность достигла значительных размеров и во многих случаях неоплата проделанной работы превышает годичный срок. Президент АПМО проинформировал собеседника о том, что в некоторых районах адвокаты обратились в суд с соответствующими заявлениями и на настоящий момент уже имеются решения судов об удовлетворении таких требований. Московской областной коллегией адвокатов готовится коллективное обращение в суд за защитой прав адвокатов. Кроме того, как отметил Алексей Павлович, в большинстве регионов Подмосковья сильны протестные настроения и возрастает решимость адвокатов отказаться от ведения дел по назначению суда до полного погашения задолженности. Решения об этом принимаются адвокатскими образованиями самостоятельно и в сложившейся ситуации Палата вряд ли будет иметь моральное право применять к адвокатам меры дисциплинарной ответственности. Подобное развитие событий оценено участниками совещания в Московском областном суде, состоявшемся 19.10.15 г., как недопустимое и способное дестабилизировать работу судебной системы Московской области. В связи с этим должны быть приняты экстренные меры для исправления сложившейся ситуации. Со своей стороны Палата готова оказать любое необходимое содействие.
В ответ Андрей Витальевич Беляев сообщил Президенту АПМО, что по результатам совещания в Московском областном суде принят ряд принципиальных решений, а также необходимые меры организационного характера, позволяющие в кратчайшие сроки разрешить сложившуюся ситуацию. Заместитель начальника Управления Судебного департамента при Верховном суде в Московской области заверил, что задолженность будет погашена до 01 января 2016 г.





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх