Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Согласно официальному заявлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в первом полугодии 2017 года более 4 000 человек были привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
Социальная миссия.
К вопросу о презумпции достоверности документов и информации
Сотовый оператор изменил в одностороннем порядке тариф: можно ли опротестовать?
Вопрос к бухгалтерии
Запись блога

Открыто против коррупции


Президент АПМО
02.12.2015 16:49

 В последний осенний день президент АПМО А.П. Галоганов принял участие в областном антикоррупционном форуме

По инициативе губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва 30 ноября 2015 г. в Доме Правительства Московской области в Красногорске состоялся Форум «Открытая власть против коррупции».
После приветственного слова губернатора перед участниками актуального мероприятия выступили почётные гости: председатель Счётной палаты РФ Т.А. Голикова, руководитель Федеральной антимонопольной службы России И.Ю. Артемьев, министр связи и массовых коммуникаций РФ Н.А. Никифоров, председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции И.А. Яровая, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титов, аудитор Счётной палаты РФ Ю.В. Росляк, руководитель Росреестра И.В. Васильев, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Н.А. Сергунина и премьер-министр Республики Татарстан И.Ш. Халиков. Б.Ю. Титов, в частности, заметил, что, по его мнению, борьба с коррупцией эффективна не там, где «закручивают гайки», а там, где эффективно работают региональные органы власти. А в заключение первой части форума вице-губернатор Московской области И.Н. Габдрахманов рассказал о снятии административных барьеров и повышении удобства государственных и муниципальных услуг для граждан и бизнеса.
Затем после перерыва началась работа различных тематических секций мероприятия. Так, например, при координации Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области В.А. Головнёва на секции №5 обсудили проблемы избыточного контроля со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов. В обсуждении приняли участие различные ответственные лица области и президент АПМО А.П. Галоганов. В результате участники этой секции приняли решение, в котором порекомендовали во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15.07.2015 №364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупии» активизировать работу по внедрению Главным управлением региональной безопасности МО новых методов противодействия коррупции в рамках предоставленных полномочий, прописав ряд деталей.
В подведении же итогов всего форума прозвучали доклады модераторов о деятельности своих секций и заключительная речь губернатора А.Ю. Воробьёва.

А.А. Горшенков





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх