Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Предложение о сотрудничестве
Участие в вебинаре.
Приглашаем адвокатов. Открыта вакансия
Интересная монография сотрудников Института проблем правоприменения К. Титаева, М. Шклярук "Российский следователь: призвание, профессия, повседневность"
Большое спасибо нашей Палате
Запись блога

Скандально известный адвокат Трунов


Цуков Евгений Александрович
29.12.2016 15:25

Полностью согласен с высказыванием уважаемого мэтра российской адвокатуры Генри Марковича Резника: «Стать известным адвокатом просто, уважаемым - стать трудно».
Казалось бы, не мне, рядовому адвокату, вступать в прения с таким «известным мэтром адвокатуры», как господин Трунов И.Л. Но общество, точнее основная масса его представителей, под гнётом экономических проблем и идеологии главенства доллара, становится всё более безразличным и равнодушным. А ведь в такой ситуации и маленький слепой зверёк – крот может принести много бед. (Иные абстрактные выражения будут использоваться мною с целью придания контрастности, для лучшего понимания происходящего и описываемого).
Читая и просматривая в интернете, в том числе поступающие в мою электронную почту, жалобы, статьи и интервью различным СМИ господина Трунова И.Л., удивляюсь. Нет, не отсутствию владения речью, юридической терминологии и общей грамотности, а исходящей от него агрессии, злобности и неприкрытой лжи. Прошу прощения, другого выражения, по восприятию сих опусов, подобрать не могу. Именно это просматривается в его обращении от 12.02.2015 года к семи высокопоставленным лицам государства от имени Общероссийской общественной организации «СОЮЗ АДВОКАТОВ РОССИИ» за подписью доктора юридических наук, профессора Трунова И.Л., опубликованной в сети интернет видеозаписи круглого стола пресс-центра «Национальная служба новостей» на тему: «Проблемы адвокатуры в России и лишение статуса известного адвоката Трунова», в выступлении на пресс-конференции 22.09.2016 года, проводимой под эгидой информационного агентства «Национальная служба новостей», и других.
Не буду приводить тексты означенных выступлений и документов, как и тех, которые будут приведены ниже, так как они имеются в свободном доступе. Но, хочу остановиться на некоторых известных мне деталях.
Впервые увидел я вживую, известность крупного масштаба, адвоката Трунова И.Л. на съезде Федерального союза Адвокатов Росси в 2008 году. Тогда он был избран первым вице-президентом ФСАР, пообещав собранию создать полноценный сайт организации. Во исполнение своего обещания поместил на сайт своё фото с размещением всех своих регалий. На этом исполнение обещаний закончилось. Из всех его выступлений на съездах и конференциях, на которых и мне приходилось присутствовать, слышал только констатацию своих достижений и заслуг, весьма не гладко воспринимаемых на слух, и никогда конкретно по теме мероприятия. Если правильно припоминаю, это можно проверить в архиве журнала «Адвокатская палата», в 2008 году господин Трунов И.Л. опубликовал в названном журнале свою статью в три страницы. При подаче статьи был предупреждён первым вице-президентом Адвокатской палаты Московской области Боровковым Юрием Михайловичем, о том, что в журнале всё публикуется в авторском варианте. Когда нами, то есть всеми адвокатами, прочитавшими эту статью, было обнаружено 149 ошибок, я поневоле задумался, как человек с такой вопиющей «грамотностью» смог бы поступить в какой-либо ВУЗ, не говоря уже о том, что бы стать доктором юридических наук и профессором. В 2009 году вопрос одного товарища, не принадлежащего к адвокатскому сообществу, знаю ли я адвоката Трунова И.Л., и что он из себя представляет, подтолкнул меня к мысли ознакомиться с его сайтом. Информация, размещённая на сайте, меня шокировала. Трунов И.Л. оказался великим во всём: генерал безопасности, магистр масонского ложа, Председатель Всероссийской политической Партии «Демократическая правовая Россия», кандидат экономических наук, доктор юридических наук, профессор и прочее-прочее.
Всё это указывает на непомерные амбиции, и, пожалуй, следует признать, кипучую энергию. Предполагаю, что именно поэтому, не удовлетворившись ролью Первого вице-президента Федерального союза адвокатов России, господин Трунов И.Л. учредил свой Союз адвокатов Росси, где стал первым лицом – президентом. Правда, на сайте Союза не указан численный состав данной общественной организации, а только лишь руководящий состав. Из указанного на сайте руководящего состава, к сожалению, знаю только двоих: Мирзоева Гасана Борисовича и Царёву Нину Павловну. Также точно знаю, что они не давали своего согласия на вступление в созданный господином Труновым Союз. Совршенно аналогичная ситуация с выпущенным бесполезным монолитом пособия для подготовки к экзаменам соискателей статуса адвоката. В этом пособии господин Трунов И.Л. ссылался на Федеральную палату адвокатов, как на главного рецензента, утвердившего полезность и целесообразность означенного опуса. Только вот, сама Федеральная палата высказалась о данном пособии весьма отрицательно и не рекомендовала его к приобретению. Неудовлетворённые же амбиции занять место в руководстве, а затем и самого руководителя, Адвокатской палаты Московской области, сподвигли Трунова И.Л. на нападки сначала на руководство и лично Президента палаты Галоганова Алексея Павловича, а затем и всю российскую адвокатуру. Полагаю, нападки на всю адвокатуру России предприняты были, что бы скрыть свой корыстный интерес.
По поводу ссылки Трунова И.Л. на незаконность принятия в отношении него решения о прекращении статуса адвоката, а не лишении его статуса, как он выражается, выскажу своё мнение – давно пора.
В открытых источниках ознакомился с заключением Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Московской области по дисциплинарному производству в отношении адвоката Трунова Игоря Леонидовича от 12 июля 2016 года и с Решением Совета № 9/13-1 от 21 сентября 2016 года. Полностью согласен с содержанием данных документов.
Уверяю господина Трунова И.Л., высказывая мнение всех адвокатов, с которыми общался на эту тему, при прямых выборах тайным голосованием, о чём вопреки утверждениям Трунова ратует Алексей Павлович Галоганов, Трунову И.Л. никогда бы не попасть в выборные руководящие органы нашей адвокатской палаты. И не понимать это может только сам господин Трунов Игорь Леонидович.
Адвокат АПМО с апреля 1993 года Цуков Е.А.





Комментарии (6)


Логинов Вадим Валентинович
14.01.2017 16:08

Весьма здравые рассуждения коллеги из Нижнего Новгорода

http://fparf.ru/news/all_news/blogs/AKorolev/lichnaya-svoboda-ili-korporativnye-pravila/

 

Сафонов Илья Вячеславович
12.01.2017 10:14

А вот и решение суда.

http://unionlawyers-russia.ru/news/precedentnoe_reshenie_lefortovskogo_suda_o_nezakonnom_lishenii_statusa_advokata_trunova_il/

Логинов Вадим Валентинович
30.12.2016 17:26

Полностью согласен с профессором Е.А. Цуковым. Вашу радость, Дмитрий Юрьевич, не разделяю, не понимая, на чем она основана. Вы считаете Трунова достойным? Адвокатом? Уверен, что Палата подаст апелляцию и кассация, поскольку решение явно незаконное и необоснованное. Помимо этого, вангую, что решение следователя об отказе в ВУД будет отменено прокуратурой или судом.  Всех коллег поздравляю с наступающим НГ! Здоровья, Успехов и всех благ!

Романенко Дмитрий Юрьевич
30.12.2016 15:53

Насколько я понимаю, администратор убрал возможность делать анонимные комментарии. Очень хорошо. Это внесёт здоровое зерно в нашу бурную дискуссию.

Романенко Дмитрий Юрьевич
30.12.2016 15:50

Как говорится - не говори "гоп" пока...ну вы знаете...Это к вопросу о той травле, которую мы здесь все могли наблюдать в исполнении анонимов. А вот человек суд выиграл...законно.

Николаев Андрей Юрьевич
30.12.2016 12:50

А вот это называется - приехали...

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх