Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Ближайшие события
Блоги пользователей
Legal Run 2017. Итоги
Коллеги, почему вебинар не работает?
Журнал АПМО
2-й ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Предложение о сотрудничестве
Запись блога

Послесловие к Вернисажу Дилетантов


Управление делами АПМО
05.10.2016 14:33

«Как прекрасен этот мир!» - это не только всеми нами любимые слова из песни, но и девиз V, Юбилейного, Вернисажа Дилетантов, прошедшего в стенах Адвокатской Палаты Московской области 16 сентября 2016 года.

Одна из самых ожидаемых творческих адвокатских встреч в рамках благотворительного проекта «Голос Сердца» в этот день проводилась с особым, пронизанным теплотой и уютом настроением.

Все ранее прошедшие Вернисажи как жемчужины были нанизаны на нить Пятого, Юбилейного, как дань ежегодных традиций, соединяющая воедино и именитых Мастеров, и совсем еще юных участников и дебютантов.

Дверь Адвокатской палаты блистала разноцветьем воздушных шаров, таких же, как и в тот самый Первый Вернисаж, который проводился, подумать только, аж в 2011-м.

И несмотря на пасмурную погоду, внутри царил свет, покой.

Под райским деревом расположилась совсем еще юная девушка, похожая на ангела, услаждающая слух пришедших гостей своей виртуозной игрой на арфе.

Удивительная музыка создала особую атмосферу этого дня и задала общий тон Вернисажу.

А собравшиеся гости, тем временем, успели познакомиться с работами Дебютантов и уже известных Мастеров.

Наверное, не было ни одной работы, которая не приковала бы к себе чей-то взгляд. Трудно выделить кого-то в особенности.

Ярким разноцветьем сияли полотна адвоката Людмилы Черной, перенося нас в цветущие сады, к мельнице и в прекрасные улочки Средиземноморья.

Выдержанной строгостью и элегантностью отличался от своих соседей триптих Ксении Беловой со скрипкой.

Буквально приковывала к себе картина Ирины Калининой «В подражание Шагалу».

Завораживающе притягательно смотрелось «Дерево без цветов» Светланы Володиной. Нежностью отзывалась душа на акварель Валентины Сизовой «Девочка и море».

На первый взгляд простые, но удивительно живые и яркие маки Татьяны Тистык, вызвали немалый ажиотаж на аукционе.

Немало порадовали оригинальные картины Натальи Елисеевой, Натальи Земсковой, Ирины Кудрявцевой, Татьяны Гречушкиной.

Навевали добрую грусть и желание путешествовать «Пражская Элегия» Александра Овчинникова и «Bella Palacio” Ирины Шнярук.

Пожалуй, стоит отметить, что на Вернисаже, кроме картин, было представлено множество работ в иных техниках.

Это и уже полюбившиеся фотополотна Рустама Духанова, и волшебные шляпки Александры Толчеевой, и вышивки Елены Ершовой и Людмилы Давыдовой.

Покорили разноцветьем мельчайших частей броши из бисера Ольги Мотыревой.

Всего прекрасного, что окружало гостей и участников Вернисажа и не перечесть.

Открыла Вернисаж, чутко направив его новых ведущих Юрия Гимпелевича и Юрия Рубина, ведущая первого Вернисажа — Краснокутская Альбина Ивановна, которая, безусловно, передала им свои заветные секреты перед главным действом творческого вечера — Благотворительным аукционом.

А руководитель Коллегии адвокатов «Филиппов и партнеры», председатель Оргкомитета благотворительного проекта «Голос сердца» и Добровольного общественного движения «Неформальный благотворительный Клуб адвокатов Московского региона» Денис Филиппов напомнил всем собравшимся об основной цели Вернисажа — помощи больным деткам.

В такой доброй и чуткой атмосфере вряд ли нужны лишние слова, чтобы выразить всю глубину чувств родителей тех детей, которые вернулись к полноценной ребячьей жизни благодаря нашей с Вами помощи.

За спешкой и торопливостью нашей жизни, мы сами порой забываем, что же такое по-настоящему жить, любить, дышать... И такие удивительные встречи, объединенные одной, не побоюсь сказать, волшебной, целью, позволяют каждому из нас быть нужным, полезным для кого-то, пусть и совсем незнакомого маленького человека.

Зажигательные, динамичные и веселые ведущие на «УРА» провели аукцион, который позволил вновь обновить рекорды по собранным на Вернисажах суммам. А ведь для кого-то это не просто цифра, но и спасенная жизнь! И это большое счастье!

Победившая в селфи-конкурсе необыкновенная, удивительная и харизматичная Наталья Дмитриевна Семенова, вице-президент МКА «Филиппов и партнеры», подарила нам множество ярких кадров с участниками и Мастерам Вернисажа.

А в качестве подарка гостям был представлен журнал Ирины Клоповой «Краски Фемиды», вобравший в себя интервью 17 признанных Мастеров Вернисажа — Натальи Земсковой, Валентины Сизовой, Елены Ершовой, Анны Брусовой, Элины Дидык, Рустама Духанова, Ирины Калининой, Виктории Вавиловой, Александра Овчинникова, Александры Толчеевой, Екатерины Бек, Натальи Елисеевой, Александры Коробко, Ольги Негорюхиной, Татьяны Гречушкиной, Светланы Володиной.

В своих необычных, и порой очень откровенных интервью, наши Мастера приоткрыли завесу тайны о том, как преодолеть художнику свои страхи, где найти вдохновение, как найти время для творчества, как может быть живопись связана с адвокатской деятельностью, а также о том, как быть успешным во всех сферах своей удивительной жизни.

Марк Шагал в своих мемуарах отметил, что «Художник — это маг, большое сердце. Он извлекает красоту, отыскивает свежесть во всем...»

Вернисаж дилетантов 2016 пролетел за считанные часы, а ощущение волшебства и праздника осталось в наших душах и сердцах на долгие годы.

Спасибо за этот чудесный подарок всем его участникам и организаторам!

 

И.Клопова





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх