Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Ближайшие события
В ближайщее время ничего не намечается
Блоги пользователей
Проект "Закона Крашенинникова"
Коллегия адвокатов "Особое мнение" проводит набор адвокатов.
Требуется помощник (стажер) адвоката в г. Королев
Конференция в неформальной обстановке, без участия ФПА.
Деятельность адвоката в уголовном процессе
Запись блога

СОЛНЦЕ СВЕТИЛО, СВЕРКАЛО, СИЯЛО...


Управление делами АПМО
28.09.2015 11:01

Коллеги, знаете ли Вы, с чего начинается обещанный праздник, к которому долго и кропотливо готовились, вкладывая великое множество времени, сил, нервов, фантазий и вдохновения? Правильно, с погоды! Когда небо не затянуто тучами, нет серого и назойливого дождя, ветер не швыряет в лицо брызги и осколки непонятно чего, мир выглядит совершенно другим, именно, праздничным и щедрым на подарки. И осень нас не подвела!

Солнце светило, сверкало, сияло… Витражи адвокатской палаты переливались в его лучах всеми цветами радуги, в оправе которой с выставленных портретов приглашающе улыбались два всем знакомых лица – ведущих Вернисажа 2014 Натальи Земсковой и Ирины Калининой. Они обе были тут же, были при деле, нанося последние штрихи в подготовку реквизита к созданию инсталляции на тему “Волшебство уходящего лета”. Именно этот дерзкий эксперимент должен был задать встрече праздничную тональность. Сразу скажем, получилось задорно.                                                                                                                                      Тем временем в зале, куда так призывно были распахнуты двери, царили те особенные тишина и прохлада, которые свойственны всем великим картинным галереям. Тихо и ненавязчиво звучал саксофон, волны музыки ласково раскачивали флер потолочного убранства, созданного воображением Анны Брусовой и воплощенного в реальность руками волонтеров.                                                                                                                                             Экспозиция из 70 работ 20 мастеров и 11 дебютантов, размещенная на стенах и стеллажах зала, притягивала взгляды, создавая энергетическое поле трепетного волнения от соприкосновения с миром творчества, миром душевных прорывов и взлётов вдохновения. Было невозможно выделить работы кого-то одного из авторов, как самого-самого в номинации на всеобщий восторг и признание, ибо все (и авторы, и произведения) были равнозначно прекрасны. И особенно – своим внутренним наполнением, поскольку свои творения авторы передавали на спасение детских жизней.                                                                Ровно в 13.00 прозвучала привычная музыкальная заставка и раздался первый удар гонга, возвестившие об открытии Вернисажа .                                                                                                            В этот день тяжелейшая доля ведущих выпала адвокатам Юрию Гимпелевичу и Инессе Зинькович. Торжественно и радушно познакомив всех с Дебютантами, поприветствовав с заслуженным пиететом уже признанных Мастеров, всем вручив дипломы и выждав, когда утихнут аплодисменты и будет сделано фото на память, ведущие объявили о начале аукциона.

И совершилось великолепное действо… Наши ведущие, они же аукционисты, были бесподобны. Кажется, что при озвучивании лотов, даже сами авторы начинали иными глазами смотреть на свои творения. С подачи аукционистов хотелось приобрести всю экспозицию без остатка. И мы откликались и на их призыв, и на свой душевный порыв, порою даже кооперируясь в суммах, взлетающих в заоблачную высь.                                                                   Итог – великолепен! Такого еще в истории Вернисажа не было!..                                                     Спасибо творцам!                                                                                                                                                 Спасибо ценителям!                                                                                                                                            Спасибо всем нам!

А дальше – не менее красочное действо. Мастер-класс росписи по шелку, точнее- зонтов.   Пока 10 счастливчиков пробовали свои художественно-нехудожественные силы, все остальные создавали своё мироощущение – две картины, как отражение эмоций сегодняшнего дня: здесь наши выдумщицы, Наталья с Ириной, на заранее установленных полотнах, создали вместе с присутствующими красочные панно, собравшие воедино всю гамму мыслей и эмоций сегодняшнего дня. И они были прекрасны!..

День – многолюдный, радостно взволнованный, шумный – подходил к концу. В него вместилось великое множество тёплых встреч, объятий, приятных разговоров, дружеских рукопожатий. Можно было только громко гордиться и тихо радоваться тому, что происходило вокруг!
Этим днем планка нашей благотворительной щедрости была поднята на небывалую высоту в истории Вернисажа! Интересно, сумеем ли мы превзойти это достижение в будущем? Хотелось бы надеяться! Ведь дети не перестают нуждаться в нашей помощи.

P.S. Друзья, а вы заметили, что все наши праздники, проходившие на открытом воздухе (да и под крышей тоже) были обласканы природой – ни дождя, ни ветра, ни камней с неба? Как говорил Пауло Коэльо: “Умей читать знаки!”…

P.P.S. Решением Совета АПМО от 23.09.2015г. за участие в благотворительном проекте “Голос сердца” в номинации “Вернисаж дилетантов” объявлена благодарность всем адвокатам – участникам.

 





Комментарии (4)


Тухватуллина Лиана Ирековна
29.09.2015 23:47

Отдельное спасибо за великолепный праздник Тамаре Ивановне, Человеку Широкой Души!

Гость
29.09.2015 11:13

А мы были на Вернисаже. Получили истинное наслаждение и от созерцания действительно талантливых работ наших коллег, и от общения, и от  атмосферы праздника, царящего и в залах и за его пределами. Приобрели две работы, которыми без преувеличения любуемся. Рады, что имеется такая возможность проявлять заботу о больных детях. Спасибо!

Гость
29.09.2015 11:09

Еще раз хочу выразить свои восторги по поводу проведенного мероприятия и активности участников.

Спасибо Вам, дорогой Товарищ Организатор.

 

С уважением,

 

Larisa Gerasimova

Staff Training and Development Manager
PhD in Economics

 

 

Гость
29.09.2015 11:07

Остается только жалеть, что пропущено такое СОБЫТИЕ!

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх