Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Исполнение решений МКАС ПРИ ТПП РФ
Коллегия адвокатов "Особое мнение" проводит набор адвокатов
Совместная аренда офиса
Последствия дачи взятки для Вашей фирмы или как избежать административной ответственности юридического лица по ст. 19.28 КоАП в виде крупного многомилионного штрафа.
Совместная поездка в Гонконг для установления деловых связей
Запись блога

Наркопреступления в РФ: анализ судебной и криминальной статистики


Логинов Вадим Валентинович
04.11.2017 18:49

Коллеги! По ссылке интересный анализ сотрудника Института проблем правоприменения Алексея Кнорре

http://enforce.spb.ru/images/Knorre_Drug_crimes_in_Russia.pdf

 





Комментарии (2)


Логинов Вадим Валентинович
23.12.2017 02:24

Полагаю, что практически с каждыми публикациями сотрудников Института проблем правоприменения должен быть знаком любой практикующий адвокат. Имхо. Относительно того, что подзаконный акт фактически перечеркивает ст. 30 УК РФ, полностью согласен, коллега. Давно лелею мысль обжаловать это в КС РФ, да случай не представляется. Нужен же конкретный пример приговора. 

Кстати, Ваш тест не понравился. Ну да ладн. 

Голубев Владимир Васильевич
21.12.2017 20:50

Мне кажется, что это материал для теоретиков, а для практикующих адвокатов интереснее не эти выкладки, а вопросы квалификации. Например, ситуация, сложившаяся в результате толклвания, данного постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006 N 14 (ред. от 16.05.2017) "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами". Ведь теперь покушением на сбыт признается то, что ранее считалось (а применительно к другим составам и сейчас считается) приготовлением, а на месте одного состава преступления иной раз "вырастают" два.

 

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх