Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Исполнение решений МКАС ПРИ ТПП РФ
Коллегия адвокатов "Особое мнение" проводит набор адвокатов
Совместная аренда офиса
Последствия дачи взятки для Вашей фирмы или как избежать административной ответственности юридического лица по ст. 19.28 КоАП в виде крупного многомилионного штрафа.
Совместная поездка в Гонконг для установления деловых связей
Запись блога

Слово прощания с адвокатом, ветераном Великой Отечественной


Совет палаты
01.09.2016 12:30

В последний день лета в Адвокатскую палату Московской области пришло горестное известие – скончался наш славный коллега, товарищ, ветеран войны, неизменный участник адвокатских ветеранских мероприятий Евгений Владимирович Шишкин.
Родился он в городе Меленки на Владимирщине. По окончании школы работал на военном заводе. В марте 1942-го его призвали в действующую армию. За один из боёв командира огневого взвода «Катюш» гвардии лейтенанта Евгения Шишкина наградили орденом Красной Звезды – его орудия прямой наводкой подбили вражескую «Пантеру». Сама же Великая Отечественная завершилась для храброго офицера 14 мая 45-го года под Прагой.
После демобилизации началась напряжённая учёба: в институте международных отношений, в Московской юридической школе и в заочном юридическом институте. И вот спустя двадцатилетие после войны он стал членом Московской областной коллегии адвокатов. Работал в Талдоме и долгие годы в Дмитрове, где принял тысячи посетителей и провёл сотни дел в городе и районе, причём многие по тогдашней 49-й статье УПК, то есть бесплатно.
На примере таких людей как Евгений Владимирович воспитываются новые поколения подмосковных адвокатов. Его неизменные доброжелательность, профессионализм, бескорыстие и открытость всегда привлекали к нему людей. Кажется, ещё недавно на торжествах в честь 9-го мая он с воодушевлением читал собравшимся своего любимого Петефи, но вот его уже нет рядом с нами…
Память об Евгении Владимировиче Шишкине долго будет жить в наших благодарных сердцах. И чтобы она была более полной, призываем всех, кто знал этого удивительного Человека, Защитника, Воина, присылать в палату свои воспоминания о нём, хотя бы несколько строк.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.

Совет Адвокатской палаты Московской области





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх