Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Проект "Закона Крашенинникова"
Коллегия адвокатов "Особое мнение" проводит набор адвокатов.
Требуется помощник (стажер) адвоката в г. Королев
Конференция в неформальной обстановке, без участия ФПА.
Деятельность адвоката в уголовном процессе
Запись блога

Слово прощания с адвокатом, ветераном Великой Отечественной


Совет палаты
01.09.2016 12:30

В последний день лета в Адвокатскую палату Московской области пришло горестное известие – скончался наш славный коллега, товарищ, ветеран войны, неизменный участник адвокатских ветеранских мероприятий Евгений Владимирович Шишкин.
Родился он в городе Меленки на Владимирщине. По окончании школы работал на военном заводе. В марте 1942-го его призвали в действующую армию. За один из боёв командира огневого взвода «Катюш» гвардии лейтенанта Евгения Шишкина наградили орденом Красной Звезды – его орудия прямой наводкой подбили вражескую «Пантеру». Сама же Великая Отечественная завершилась для храброго офицера 14 мая 45-го года под Прагой.
После демобилизации началась напряжённая учёба: в институте международных отношений, в Московской юридической школе и в заочном юридическом институте. И вот спустя двадцатилетие после войны он стал членом Московской областной коллегии адвокатов. Работал в Талдоме и долгие годы в Дмитрове, где принял тысячи посетителей и провёл сотни дел в городе и районе, причём многие по тогдашней 49-й статье УПК, то есть бесплатно.
На примере таких людей как Евгений Владимирович воспитываются новые поколения подмосковных адвокатов. Его неизменные доброжелательность, профессионализм, бескорыстие и открытость всегда привлекали к нему людей. Кажется, ещё недавно на торжествах в честь 9-го мая он с воодушевлением читал собравшимся своего любимого Петефи, но вот его уже нет рядом с нами…
Память об Евгении Владимировиче Шишкине долго будет жить в наших благодарных сердцах. И чтобы она была более полной, призываем всех, кто знал этого удивительного Человека, Защитника, Воина, присылать в палату свои воспоминания о нём, хотя бы несколько строк.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.

Совет Адвокатской палаты Московской области





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх