Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Предложение о сотрудничестве
Участие в вебинаре.
Приглашаем адвокатов. Открыта вакансия
Интересная монография сотрудников Института проблем правоприменения К. Титаева, М. Шклярук "Российский следователь: призвание, профессия, повседневность"
Большое спасибо нашей Палате
Запись блога

ОПРОС : НУЖЕН ЛИ ОБЩИЙ ОФИС В МОСКВЕ ДЛЯ ПОДМОСКОВНЫХ АДВОКАТОВ?


Совет палаты
27.10.2016 21:54
    Пилотный проект по предоставлению петербургским адвокатам, практикующим индивидуально, полностью оборудованных офисов для проведения встреч с клиентами стартовал в конце августа этого года. Идея состоит в том, чтобы избавить адвокатов от необходимости содержать дорогостоящее помещение, снабженное оргтехникой и всем необходимым для работы, предоставив им такой офис в конкретное время несколько раз в неделю. Стоимость пользования помещениями составит 3000 рублей в месяц.
      Учитывая успешность петербургского проекта общего адвокатского офиса, можно предположить, что его реализацией заинтересуются в других регионах. Более того, как отметила Ирина Туманова, уже сейчас ей поступают обращения из других субъектов России с просьбой дать советы по организации подобного проекта. «Через какое-то время, думаю, мы сумеем поделиться опытом», – отметила член Совета АП Санкт-Петербурга.
 
НУЖЕН ЛИ ОБЩИЙ ОФИС В МОСКВЕ ДЛЯ ПОДМОСКОВНЫХ АДВОКАТОВ?
 
Нам важно Ваше мнение!!! Мы ждем комментарии)))
 




Комментарии (28)


Камара Максим Бакариевич
12.12.2016 23:47

ОФИС КЛАССА А+

 Уважаемые коллеги, те кому понравилась идея аренды офиса класса А+!

Все кто имеет желание снимать офис класса А+ в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» (адрес г. Москва, Пресненская набережная), а также возможность платить за это от 20 000 рублей/месяц с человека, пишите ко мне в блог, на электронную почту maxim_kamara@yahoo.com или просто звоните по номеру +7(964)590-29-30.

Принадлежность к конкретным адвокатским образованиям значения не имеет. 

Если до 15 января 2017 года соберется 10 человек, всю организационную работу возьму на себя.

С уважением, адвокат Камара Максим Бакариевич.

Орехова Александра Николаевна
16.11.2016 13:00

я тоже поддерживаю

Гость
10.11.2016 10:03

Уважаемые адвокаты, кому идея организации совеметного офиса не очень интересна, отдыхайте, спокойно занимайтесь своими делами, мы на ваши капиталы не претендуем. Я думаю, что АПМО может оказать помощь по организации заинтересованных адвокатов, назначить дату проведения общего собрания для всех желающих поучаствовать, всем вместе решить этот вопрос.  

Гость
09.11.2016 21:21

Идея хорошая и перспективная. Надеюсь на успешное её воплощение в виде офиса хотя бы класса А (а лучше А+) в центре Моквы. Удачи организаторм и воплотителям идеи!

Николаев Андрей Юрьевич
07.11.2016 10:43

Поддерживаю тех, кто считает идею "общего офиса" бесполезной и нереализуемой. Объяснюсь.

1. Не понятно, каким образом, из каких источников и в каком объеме будет осуществляться финансирование создания и содержания этого "общего офиса". Если, за счет дополнительных взносов со всех адвокатов, работающих в кабинетах, идея абсолютно порочна - далеко не каждому "кабинетчику" нужен такой офис, и не понятно, почему тот, кому такой офис не нужен, должен его содержать за свой счет.

2. Площадь Московской области, мягко говоря, несколько больше площади Санкт-Петербурга, поэтому место расположения "единого офиса", в любом случае, неудобно для большинства адвокатов.

3. Содержание "единого офиса" неизбежно повлечет за собой рост стоимости оказания юридической помощи, следовательно, снизит ее привлекательность для потенциальных доверителей, соответственно, и экономический смысл для адвокатов, использующих "единый офис".

Зотелось бы услышать аргументы сторонников создания "единого офиса".

   

 

 

Гость
04.11.2016 13:07

Хорошее предложение! Поддерживаю на все 100 %

Гость
04.11.2016 12:06

идея супер, я участвую 

Зак Александр Юрьевич
03.11.2016 17:24

Коллеги, которые тут предлагают купить АПМО новый современный офис с приемными - вы подумали, из чьих отчислений это делать? У нас в некоторых районах адвокаты только за счет ст. 51 УПК выживают, с хлеба на воду перебиваются. Здание АПМО вполне удовлетворяет административным целям, для крупных мероприятий всегда дешевле арендовать зал (И это отлично сейчас получается в ГК "Измайлово").

Создать в Москве центральный офис - это очень удобно, но только для определенной категории адвокатов. Вы кабинетчик? Числитесь в области, а клиентов подбираете в Москве? - Вперед, самоорганизуйтесь и снимайте офис.

Но почему остальные адвокаты, которые ведут дела у себя в районе, или адвокаты, которые уже снимают за свой счет офис в Москве (а их несколько тысяч), должны отчислять взносы еще и за ваш офис? 

Простая арифметика: площадь здания АПМО 338 кв.м. Для приемной для всех кабинетчиков потребуется еще столько же. Стоимость аренды метра класса А - 30 000 рублей. Это еще по 300 рублей взносов в месяц с адвоката. А есть же еще ФОТ офис-менеджеров, оргтехника, коммуналка. Еще 200 р. как минимум. 500 рублей дополнительных отчислений в месяц - это не деньги, но для некоторых наших адвокатов, я думаю, значимая сумма (учитывая, что им это не надо).  

Или у палаты есть лишние деньги? Лучше их выплатить адвокатам-ветеранам ВОВ, инвалидам по зрению, вышедшим "на пенсию". 

Гость
31.10.2016 22:25

Отличная идея, очень удобно. Например я начинающий адвокат кабинетчик, работаю в неближнем подмосковье, иногда появляются клиенты в Москве и тут возникает вопрос: где провести переговоры ? 

САВИНСКАЯ СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА
31.10.2016 22:07

На мой взгляд, это совершенно ненужная затея! Далеко и неудобно! Офис на базе МОКА оставляет желать лучшего! Я против!

 

Гость
31.10.2016 15:25

Покупать современные площади? Простите, "а за чей счет банкет"? Мне кажется, что для Подмосковья, чья площадь соответствует площади небольшого европейского государства, идея единого офиса, есть идея мертворожденная.

Гость
31.10.2016 14:27

Идея действительно толковая! Только без реализации на базе МОКА (лишний пиар конкретной коллегии адвокатов). И помещение должно быть действительно уровня Москвы, а не провинции. Со всем уважением к зданию АПМО , но принимать там клиентов не удобно, да и ремонт бы сделать. А лучше купить современные площади, и разместить там АПМО и еще такой офис сделать для рабочих встреч адвокатов. Это было бы правильное решение. 

Гость
31.10.2016 13:05

Только за счет адвокатов, которые хотят в этом участвовать. 

У нас большинство адвокатов состоят в МОКА, с офисом у них все в порядке. 

Хотя, вообще говоря, в Москве много офисов адвокатских образований АПМО. Многие из них не прочь снизить расходы по аренде. И наоборот, иногда нужен доступ в офис в области, чтобы распечатать-отослать и т.п. Полагаю, что на уровне АПМО можно принять положение о системе добровольного участия адвокатских образований в возмездном предоставлении рабочих мест адвокатам Московской области. 

 

Гость
31.10.2016 00:35

Я бы воспользовалась. Отличная идея!

Гость
30.10.2016 16:57

И правильно, нужно объединиться и все обсудить!

Гость
30.10.2016 13:27

Да, очень нужен, прекрасная идея!

Гость
29.10.2016 13:36

Не надо забывать, что в офисе  будут проходить встречи с клиентами, простите, с доверителями, а офис АПМО расположен не очень удобно, добираться далеко. Коллегиям и бюро, старожилам, может идея не очень интересна, а вот молодым или кабинетчика, тем , у кого финансовых средств маловато ... Очень хорошая идея. Заинтересованным лицам необходимо собраться вместе и все обсудить.

Гость
29.10.2016 10:34

А, давайте вспомним - на чьи деньги куплено помещение палаты. Вот вам и офис для адвокатов - осталось решить организационные процедуры - в каком порядке адвокаты могут пользоваться этим офисом.

Гость
29.10.2016 09:53

Вообще нужен. Но, возникает вопрос, кто и как будет контролировать работу офиса, чтобы не было "накладок" встреч и т.д.? Не проще ли платить за аренду офиса только тогда, когда происходит встреча? Такое практикуется в специализированных офисах, которые сдают по часам переговорные комнаты.

В общем то хлопотное это дело и нужно понять насколько на это будет спрос и будет ли это себя оправдывать.

Гость
29.10.2016 07:08

Здравствуйте! Нет, в Москве такой офис не нужен.

Страницы: 1 2

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх