Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Совместная аренда офиса
Исполнение решений МКАС ПРИ ТПП РФ
Коллегия адвокатов "Особое мнение" проводит набор адвокатов
Совместная аренда офиса
Последствия дачи взятки для Вашей фирмы или как избежать административной ответственности юридического лица по ст. 19.28 КоАП в виде крупного многомилионного штрафа.
Мероприятие

Тренинг «Участие адвоката-защитника в суде апелляционной инстанции»


Совет палаты
30.06.2017 10:40

Уважаемые адвокаты!

Приглашаем вас принять участие в тренинге "Участие адвоката-защитника в суде апелляционной инстанции", который будет проходить 17 и 19 июля 2017 года (2-х дневный тренинг) в конференц-зале АПМО с 10.00 до 15.00.

 

 

 

В программе тренинга:

- Особенности апелляционного порядка обжалования приговоров

- Техника составления апелляционной жалобы, возражений на апелляционное представление и (или) жалобу, ходатайств

- Отработка навыка определения основания отмены и (или) изменения решения

- Анализ актуальной судебной практики

 

Ведущая тренинга:

Шарапова Дарья Викторовна – кандидат юридических наук, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы.

 

Запись по телефону 8-495-360-39-41





Комментарии (1)


Серегина Татьяна Сергеевна
30.06.2017 13:49

Читала диссертацию уважаемой Дарьи Викторовны на эту же тему "Участие защитника в суде апелляционной инстанции" и заметила очень интересные моменты, к примеру: 1) относительно наводящих вопросов: "В российском уголовном судопроизводстве запрет задавать наводящие вопросы действует вне зависимости от того, какого участника уголовного судопроизводства допрашивают. С другой стороны, действующее уголовно-процессуальное законодательство прямо не запрещает задавать наводящие вопросы свидетелям, потерпевшим и экспертам. Так, часть 1 ст. 275 УПК РФ, предуматривает, что только при допросе подсудимого председательствующий отклоняет наводящие вопросы и вопросы, не имеющие отношения к уголовному делу. Указанное положение относится исключительно к допросу подсудимого, так как потерпевший и свидетель допрашиваются в порядке, который установлен ст.ст. 277-278.1, 280 УПК РФ"; 2) по поводу необходимости участия осужденного в суде апелляционной инстанции: "Если суд апелляционной инстанции рассматривает аспекты факта и права в полном объеме для проверки обоснованности признания виновным, оценка доказательств, приводимых обвиняемым лично, может являться необходимой. Поэтому участие осужденного в суде апелляционной инстанции имеет значение, как правило, в тех случаях, когда реализация защитительной позиции находится в прямой зависимости от присутствия осужденного в судебном заседании"; 3) о подрыве доверия к свидетельским показаниям: "В случае отказа ключевых свидетелй от показаний в суде апелляционной инстанции (а равно в случае отказа судом стороне защиты в их допросе, например, по соображениям обеспечения безопасности свидетелей), защитник вправе ходатайствовать об исследовании доказательств, подрывающих доверие к таким свидетельским показаниям".
Помимо изложенного, в диссертации имеется множество иных интересных моментов, представляющих глубокую научно-теоретическую и практическую значимость.
С удовольствием приму участие в данном тренинге, направленном на достижение специальных навыков, для последующего использования их в сфере профессиональной деятельности.
С уважением, адвокат Т.С. Серегина.

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх