Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Коллеги, почему вебинар не работает?
Журнал АПМО
2-й ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Предложение о сотрудничестве
Участие в вебинаре.
Запись блога

О задолженности по оплате труда адвокатов, участвующих в уголовном деле по назначению суда


Совет палаты
24.07.2015 15:41

На заседании Совета АПМО 22.07.2015 было рассмотрено состояние дел по ситуации с задолженностью Управления судебного департамента перед адвокатами, принимающими участие в уголовных делах по назначению суда.
Вице-президент АПМО Толчеев М.Н. сообщил Совету, что при личном общении руководства Палаты с Заместителем начальника Управления Судебного департамента по Московской области Зембатовым М.Р., он еще раз заверил, что до 01 сентября 2015 года задолженность будет погашена. Вместе с тем, по ряду причин не все намеченные планы пока удалось реализовать. Так, Управлением не были представлены, как об этом договаривались, отчеты о произведенных за неделю платежах, а также данные об отказах в оплате и о причинах таких отказов.
Вместе с тем, Управлением судебного департамента была представлена документация о платежах, произведенных за первое полугодие 2015 г.
Представитель АПМО в двусторонней рабочей группе, созданной Решением Совета АПМО, Фомин В.А. сообщил Совету, что проведенной им с представителями Управления судебного департамента сверкой установлено, что 14-15 июля Управлением совершены в адрес адвокатских образований Московского региона платежи Одинцовскому филиалу МОКА в размере 58 945 рублей из 235 295 рублей имеющейся задолженности, Чеховскому филиалу МОКА - 808 865 рублей из 1 875 285 рублей имеющейся задолженности, Филиалу №134 МКА – 96 205 рублей.
Кроме того, Управление сформировало заявки на оплату в адрес адвокатских образований Московского региона (без учета нескольких адвокатских кабинетов): Чеховский филиал МОКА – 159 175 рублей (имеющаяся задолженность – 869 845 рублей), Химкинский филиал МОКА - 142 970 рублей (задолженность 335 765 рублей), Одинцовский филиал МОКА 72 205 рублей (задолженность 176 350 рублей), Коллегия адвокатов «Романов и партнеры» - 2 750 рублей, Одинцовская городская Коллегия адвокатов – 260 320 рублей.
Также Фомин В.А. сообщил, что при личной встрече с ним Заместителя начальника Управления судебного департамента по Московской области, Марат Русланович сообщил, что намерен обсудить правовую позицию, изложенную в обращении Президента АПМО, в Судебном Департаменте при Верховном суде РФ, в части обоснованности включения в оплату времени ознакомления с материалами уголовного дела и времени ознакомления с протоколом судебного заседания после вынесения приговора.
По результатам обсуждения Советом принято решение продолжить работу двусторонней комиссии, а также контакты на уровне руководства. Настаивать на исполнении всех ранее достигнутых договоренностей.

 





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх