Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Ближайшие события
В ближайщее время ничего не намечается
Блоги пользователей
Предложение о сотрудничестве
У меня сегодня приятное событие!
Наркопреступления в РФ: анализ судебной и криминальной статистики
Спешите - билетов осталось мало!
Новый виток "РЕФОРМЫ"
Запись блога

Юридический клуб проводит 13.03 в 17.00 заседание по теме:Вопросы безопасности при осуществления адвокатом профессиональной деятельности.


Смирнов Сергей Геннадьевич
02.03.2015 16:49

Уважаемые коллеги 13.03.15  с 17.00 до 18.00 состоится 1-е заседание Юридического дискуссионного клуба при АПМО в помещение Палаты на первом этаже.

Тема обсуждения: Вопросы безопасности при осуществления адвокатом профессиональной деятельности.

 - конфиденциальность телефонных переговоров

- безопасность электронной переписки и использования персонального компьютера

- особенности проведения и использования аудиозаписи в деятельности адвоката

- возможности применения спец. знаний в аспекте безопасности адвоката (проверка почерка, давности и т.д.)

- некоторые иные аспекты осуществления деятельности (в зависимости от времени встречи – офис адвоката, хранение документов и т.д.)


Докладчик -  Орлов Александр

Посещение свободное.

Вопросы направлять на почту: smamo177@gmail.com

 

Уважаемы коллеги,  если у Вас есть интересные темы для обсуждения или Вы хотите сделать доклад по своей юридической  практике, высылайте свои предложения нам в Юридический клуб для включения   в рабочий план.

адвокат Смирнов Сергей 

 

 

 

 

 

 

 





Комментарии (4)


Кадушкина Регина Викторовна
12.03.2015 15:48

С удовольствием бы поучаствовала, но очень неудобное время. И так далеко. Я недавно слушала лекцию (вебинар). Удобно и доступно всем у кого есть интернет и компьютер. Конечно это не заменит обычного общения, но в силу занятости адвокатов можно было бы организовать вебинар. Тема мне близка и я даже обращалась в Палату, в связи с тем, что установлена прослушка и наружное наблюдение. И даже в полицию местную обращалась. Естественно нахабинская полиция меня "не любит" и даже само постановление об отказе о ВУД пропало из кабинета. Чудеса, да и только. 

Трудно в такое поверить и если бы мне в 2008 году рассказали о таких странностях  я бы вряд ли поверила, но видимо моя адвокатская деятельность кому-то не даёт покоя. 

Отличная. повторюсь, тема и я очень нуждаюсь в советах Молодых адвокатов. Жаль что не смогу участвовать.

Леонтьев Александр Владимирович
04.03.2015 20:20

Например, будет хорошо узнать чужой опыт простого применения уже разработанного в серьезных международных компаниях железа и софта.

 

Леонтьев Александр Владимирович
04.03.2015 16:24

Тема интересная. Иногда телефоны реально прослушивают. По делам с оперативным сопровождением ФСБ почти всегда. На мой сайт была атака пару дней подряд, более 30000 обращений – от этого тоже надо уметь защищаться. Возможны взломы компьютера, смартфона и пр. Молодые коллеги может и не разбираются в тонкостях ОРД и ОРМ, но в новых технологиях наверняка смогут помочь. Например, как организовать шифрование на ноутбуке. У меня по уголовному делу об ОПГ правоохранительные органы не смогли (полгода бились) взломать зашифрованные данные на изъятых у обвиняемых ноутбуках, а там была вся черная бухгалтерия, переписка, контакты партнеров по всей стране и пр. Легко отделались :)

Ларькин Михаил Владимирович
04.03.2015 13:07

ну, что ж.  интересно.

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх