Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Взаимодействие адвокатов со средствами массовой информации c целью создание положительного образа адвоката в обществе
Определение Конституционного Суда РФ от 25 октября 2016 по жалобе Алиева Г.А. Бадамшина С.В. Ивановой А.П. (по доступу в СИЗО)
Семинар "Рассмотрение споров в МКАС ПРИ ТПП РФ; исполнение полученного решения в других странах мира"
Поздравляю всех женщин нашей Палаты
Адвокат ищет компаньона
Мероприятие

ДИСКУСCИОННЫЙ КЛУБ СМАМО: Поговорим о том, как продавать юридические услуги дороже, о взаимодействии со СМИ и об информационном сопровождении судебных процессов (подключайтесь он-лайн)


Совет молодых адвокатов МО
14.12.2016 22:40

22.12.2016 года с 15.00 до 18.00 в Адвокатской Палате Московской области по адресу: г. Москва, Госпитальный вал, д. 8/1 стр. 2 состоится мастер-класс от лучших коучеров.

 Иван Апатов — учредитель и управляющий партнёр White Collar Strategy — консалтинговой компании, которая помогает в вопросах стратегии, развития бизнеса и маркетинга. Более 10 лет консультирует юридический бизнес по вопросам стратегии, позиционирования, инсталляции и развития новых практик и коммуникационного сопровождения корпоративных и коммерческих споров.

 Тема: «Юридические услуги: как продавать дороже».Выступление будет включать набор инструментов, которые способствуют обоснованию высокой стоимости услуг.

 Бинда (Костикова) Ольга Александровна - с 2013г. является советником президента ФПА Российской Федерации по вопросам информационной политики и повышению лояльности общества к адвокатской профессии. С 2011 г.  взаимодействует с Российским агентством правовой и судебной информации, осуществляя руководство службой продвижения и развития проектов с целью повышения правовой культуры в Россиии и возрождению судебной журналистики.

 

Тема: Информационное сопровождение судебных проектов в России

 Арих Андрей - руководитель отдела по связям с общественностью Юридической группы "Яковлев и Партнеры", с 2008 года занимается пиаром на рынке юруслуг.

 Тема: Наиболее часто допускаемые ошибки при взаимодействии со СМИ. Практические рекомендации по юридическому копирайту и написанию текстов в Facebookи др. соцсети.

Социальные медиа на службе у юристов - эффективность проведения обучающих семинаров для потенциальных Доверителей с точки зрения продвижения личного бренда юриста.

 Ведущий Дискуссионного клуба СМАМО — адвокат Смирнов Сергей.

 Условия участия: Участие в мастер-классе бесплатное, вход при условии предварительной регистрации.

Также, встречу можно посмотреть и послушать здесь: https://my.webinar.ru/event/891238

Заявки на участие отправлять на e-mail: smamo177@gmail.com до 19:00 21.12.2016 г.

Дискуссионный клуб является проектом Совета молодых адвокатов Московской области

Для адвокатов АПМО участие в научно-практическом круглом столе будет учитываться как часы повышения квалификации.

Мастер-класс подготовлен при поддержке:

  • Управляющего партнера АБ "МТП" - Кирилла Маментьева;

  • Московской коллегии адвокатов «Вердиктъ».

     

    Руководитель и ведущий Дискуссионного клуба СМАМО

    адвокат Смирнов Сергей Геннадьевич

    advokatsmirnov@mail.ru

    +7 (903) 6886178





Комментарии (9)


Гость
17.12.2016 22:49

Сколько эмоций.... Возможно, Смирнов и компания действительно собираются выдать ценную информацию, раз пошли такие волнения,видимо, кому-то крайне невыгодно ее распространение)   Не собиралась на это мероприятие, но после комментов, чувствую:  надо съездить:-) 

Гость
16.12.2016 11:53

Процесс бюрократизации резко ускорился - в довершение к КПЭ еще и стандарты на каждый случай. При таком подходе адвокаты будут окончательно зарегулированы до бессознательного состояния, к чему видимо и стремятся... При таких скоростях скоро цвет шнурков и нижнего белья будем нормативно регулировать. Отрадно, что инициатива при этом идет с низов:) Есть же люди-человеки:))

При таком подходе адвокатура всегда будет проигрывать "обычным коммерсам", как собственно сейчас и происходит. Мы - должны то, должны это, за бесплатно или за крохи...А они - не должны ни чего и ни кому.

Идея со стандартами - придумали люди, которым заняться не чем, кроме как изображать бурную деятельность (  т.н. "ИБД").  КПЭ более чем досточно...Кроме того есть к нему и "приложения", "комментарии" ФАП и рег.палат по тем или иным вопросам и запросам. 

Лучше вопрос с оплатой по 51 решать - и с своевременностью и с размерами.  И выбивать проф.сообществу нормальные префениции, как нотариат выбил себе "пай" с долями на недвижимость. А мы получили право представлять нищих кредиторов перед коллекторами...

Предлагаю цвет шнурков все же установить. Золотой например...

Гость
15.12.2016 16:59

Название абсолютно правильное. Поддерживаем адвокатов Цветкову и Смирнова.

Пока "оказальщики квалифицированной юридической помощи" будут работать по тарифу 550 руб./1 судодень никакого уважения к ним не будет, да хоть научную степень кандидата имейте. От вашего "ума" одно горе, а точнее, пустой карман. Стыдобуха! Казак-охранник с золотистого цвета лампасами и ПТУ-шным образованием за сутки "ителлектуальной" работы в шесть (!) раз зарабатывает больше нашего "статусного" адвоката. Берите за грудки руководство, трясите их как грушу, а не нойте, что "задерживают с оплатой по 51-ой". Организуйте, в конце концов, стачком, трясите Квалиф. комиссию, Федеральную палату, Администрацию Путина-Медведева-юристов, защищайте самих себя, чёрт вас побери.

Модератор Михаил! Помоги коллегам! Очень прошу!

 

Гость
15.12.2016 15:16

Г-да Цветкова и Смирнов! Название не корректно, поменяйте, пожалуйста. Вы же имеете статус , пока..

Гость
15.12.2016 13:51

Коллеги, не ругайтесь). Да все мы знаем про разницу между помощью и услугами. Но не говорить об этом и прятать голову в песок сейчас нельзя. Юристы будут продавать свои услуги, а наши коллеги в Московской области жаловаться, что нет клиентов и денег. При этом можно разумно учиться у предпринимателей и заимствовать у них интересные идеи, которые подойдут адвокатуре с ее спецификой.

В Дискуссионном клубе мы просто общаемся на интересные темы, которые может быть кому-нибудь пригодятся.

С уважением к любому мнению, Цветкова Александра. Приходите, там и подискутируем)))))

Гость
15.12.2016 13:45

Тот кто не понимает принципиальной разницы между "юридическими услугами" и "квалифицированной юридической помощью" которую оказывают адвокаты, того надо лишать статуса адвоката!

Сегдня ФПА РФ начала процесс коммерциализации адвокатуры и такое мероприятие направлено на внесение в умы адвокатов полной сумятицы и дезориентации в предверии очередной попытки протолкнуть новый проект "Реформы",

Гость
15.12.2016 11:39

1) не нужно юлить тут, Смирнов во всём прав: раз адвокат оказывает возмездную  "квалифицированную юридическую помощь", значит он оказывает именно "услуги", т. е. юридические услуги, назовите адвокатский гонорар хоть чёртом, но всё равно он в форме денег, такие же услуги, как "парикмахерские услуги", "услуги на погребение", "банно-маникюрные" и пр. ... вот будете судьями-следователями на госслужбе, тогда это другое дело, мать вашу, "интеллектуалы"!

2) а раз получаете деньги за свою сдельную работу, значит она ничем не отличается от предпринимательской, т. е. рискуете также как и предприниматель - выгорит дельце или не выгорит, заплатит клиент-доверитель денежки в кошелёк или не заплатит, мать вашу, альтруисты с дипломом юриста!

коллега-адвокат

Гость
15.12.2016 10:46

Да что вы хотите, это же Смирнов, он далеко от адвокатуры.

Гость
15.12.2016 09:53

Коллеги, по моему мнению тема дискуссионного клуба сформулирована крайне не коректно.

Как усматривается из ч.1 ст.1 Нашего профильного Закона:  "Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам (далее - доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию".

Таким образом, адвокат предоставляет именно "квалифицированную юридическую помощь", а никак не какие то там "услуги" и уж тем более адвокат ничего не "продает", в том числе и так называемые "юридические услуги", ибо как закреплено в ч.2 ст.1 Закона: "Адвокатская деятельность не является предпринимательской".

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх