Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Ближайшие события
В ближайщее время ничего не намечается
Блоги пользователей
Коллегия адвокатов "Особое мнение" проводит набор адвокатов.
Требуется помощник (стажер) адвоката в г. Королев
Конференция в неформальной обстановке, без участия ФПА.
Деятельность адвоката в уголовном процессе
Комичная ситуация с оплатой труда адвоката.
Запись блога

СМАМО на ПЕРВОМ МОСКОВСКОМ КОНГРЕССЕ МОЛОДЫХ АДВОКАТОВ


Совет молодых адвокатов МО
18.12.2016 23:56

\\

Мероприятие было организовано Советом молодых адвокатов АП г. Москвы. Целью проведения конгресса стало выявление основных проблем, актуальных для молодых адвокатов, и обсуждение возможных путей их решения. 

Открыл конгресс председатель Совета молодых адвокатов АП г. Москвы Дмитрий Кравченко, который поприветствовал участников события, обозначил цели и основные задачи его проведения. «За более чем два года работы в Совете молодых адвокатов мы поняли, что мало кто точно понимает весь набор проблем и “болей” молодых адвокатов, и тем более никому не известно, что они думают о настоящем и будущем адвокатуры. Мы хотели бы данным мероприятием начать путь к устранению этой недоработки», – сказал он. 

Основными спикерами конгресса выступили пресс-секретарь Совета молодых адвокатов Марина Пронина, молодые адвокаты Андрей Рагулин, Илья Прокофьев, Елена Бусурина, Елена Матевосова, Софья Хорава, Артур Губиев и др. В своих докладах они затронули такие вопросы, как защита прав адвокатов, создание инфраструктуры для связи адвокатов и клиентов, этика и правовая культура адвокатов, дисциплинарная практика и др. 

Во время обсуждения участники конгресса определили некоторые возможные пути решения проблем в названных областях. Вместе с тем была достигнута договоренность о совместной работе над детальным докладом по итогам обсуждения, который будет подготовлен заочно, разослан в палаты адвокатов, опубликован и представлен всем заинтересованным. Кроме того, молодые адвокаты договорились о начале разработки практических мер по защите их прав и обеспечению их профессиональной деятельности. 

«Мы считаем, что у нас получилось полезное мероприятие, которое, надеемся, будет проходить регулярно и позволит нам более эффективно защищать интересы молодых адвокатов и поддерживать их. Думаем, что сможем проводить конгресс не меньше двух раз в год. Конечно, важны не столько собрания, сколько та работа, которую они инициируют», – прокомментировала состоявшееся событие Марина Пронина. 

СМАМО в свою очередь, предложили создать общую он-лайн площадку под рабочим названием: "Молодая адвокатура Московского региона", с целью организации и проведения совместных мероприятий, а также для решения сложных профессиональных ситуаций в короткие сроки.

Совет молодых адвокатов МО.





Комментарии (5)


Гость
31.01.2017 17:09

Возможно, имент смысл анонсировать мероприятия прежде всего на сайте АПМО? 

Гость
26.12.2016 20:21

"Никакого объявления там нет."

> Так и есть - объявление удалено. Обратите внимание, все объявления удаляются спустя некоторое время. Смотреть нужно вовремя. 

Гость
23.12.2016 12:32

"...на сайте Новой адвокатской газеты вот здесь: http://www.advgazeta.ru/news/1751"

Ссылка битая, никакого объявления там нет. 

"...анонсировалось на странице Совета молодых адвокатов г. Москвы в Фейсбуке."

Странная закономерность: мероприятие анонсируется где-то на фейсбуке (наверное, чтобы никто об этом не узал), а отчет о его проведении с помпой выкладывается на сайте палаты. 

Гость
19.12.2016 21:03

Это объявлялось, например, на сайте Новой адвокатской газеты вот здесь: http://www.advgazeta.ru/news/1751 Обратите свое внимание на дату размещения анонса: 8 декабря 2016 года. Доступ к этому сайту свободный. Также мероприятие анонсировалось на странице Совета молодых адвокатов г. Москвы в Фейсбуке.

Гость
19.12.2016 11:50

Опять очередной междусобойчик для своих да наших. Скорректируйте название: 

СМАМО на ПЕРВОМ ТАЙНОМ МОСКОВСКОМ КОНГРЕССЕ МОЛОДЫХ АДВОКАТОВ

Кто о нём знал? Кого приглашали? Где об этом объявлялось? Кроме присутствутющих на фото в АПМО больше молодых адвокатов как будто нет? 

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх