Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Исполнение решений МКАС ПРИ ТПП РФ
Коллегия адвокатов "Особое мнение" проводит набор адвокатов
Совместная аренда офиса
Последствия дачи взятки для Вашей фирмы или как избежать административной ответственности юридического лица по ст. 19.28 КоАП в виде крупного многомилионного штрафа.
Совместная поездка в Гонконг для установления деловых связей
Запись блога

Новый виток "РЕФОРМЫ"


Яртых Игорь Семёнович
26.10.2017 13:41

Уважаемые коллеги!

На сайте Минюста РФ опубликован новый-старый проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Это вторая попытка инициаторов реформы адвокатуры протолкнуть ранее отвергнутый проект. Проект вырос в объеме, но абсолютно не изменил свою философию и конструкцию.

Данный проект, как мне представляется, чрезвычайно опасен как для всей юридической общественности в целом, так и для адвокатов в частности.

Предлагаю обсудить главные тезисы проекта Концепции.

1. Коммерциализация адвокатуры, от вопроса о некоммерческом характе адвокатской помощи, до вопроса о возможности осуществления адвокатской деятельности в коммерческих организациях.

2.  Отказ от принципа равенства адвокатов, вопрос о возможности найма адвоката адвокатом, или организацией оказывающей юридические услуги - адвоката. Т.е. возможность эксплуатации адвоката иными субъектами.

3. Необходимость адвокатской монополии на осуществление платных юридических услуг.

 

 

 





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх