Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Социальная миссия.
К вопросу о презумпции достоверности документов и информации
Сотовый оператор изменил в одностороннем порядке тариф: можно ли опротестовать?
Вопрос к бухгалтерии
Наш адвокат оспорил в суде Приказ Минюста об адвокатском запросе
Запись блога

Рабочая встреча по вопросам задолженности перед адвокатами, участвовавшими в судопроизводстве по назначению суда


Первый вице-президент АПМО
09.07.2015 16:20

Сегодня, 09 июля 2015 г. состоялась рабочая встреча представителей Управления Судебного департамента в Московской области и Адвокатской палаты Московской области по вопросу урегулирования задолженности по выплате вознаграждения адвокатам, участвовавшим в судопроизводстве по назначению суда. Во встречи приняли участие со стороны Управления Судебного департамента - Заместитель начальника Управления Зембатов Марат Русланович и Начальник юридического отдела Управления Беляев Андрей Витальевич, со стороны АПМО – Президент АПМО Галоганов Алексей Павлович, Первый вице-президент АПМО Боровков Юрий Михайлович и Вице-президент АПМО Толчеев Михаил Николаевич.
Зембатов М.Р. сообщил, что в период с 01 января 2015 г по 01 июля 2015 г. по оплате труда адвокатов произведено выплат на общую сумму 11 051 132, 82 руб. В ближайшие дни планируется перечисление около 0,5 млн. рублей в Чеховский и Одинцовский районы.
Одновременно Заместитель начальника Управления указал на серьезное ужесточение мер контроля за обоснованностью постановлений об оплате труда адвокатов и соответствие их предъявляемым требованиям, что и послужило причиной образовавшейся задолженности.
Зембатов М.Р. сообщил, что наряду с недостатком кадров и увеличением объема работ, одной из причин сложившейся ситуации является несоответствие представляемых документов предъявляемым требованиям и даже явные злоупотребления адвокатов. В качестве примера он привел ситуации предъявления к оплате документов об участии адвоката в 32 судебных заседаниях в одно и то же время или представление постановлений, написанных одним почерком, но подписанных различными судьями. Распространенным дефектом является несоответствие указанных в постановлении дней судебных заседаний по делу информации, отраженной на сайте суда. Эти и другие несоответствия становятся причиной направления всего реестра постановлений, поступившего из суда, для его исправления.
Вместе с тем, Марат Русланович заверил, что до 01 сентября этого года имеющаяся задолженность будет погашена.
По итогам обмена мнениями, были приняты следующие решения, с которыми согласились все участники встречи.
1. В понедельник 13 июля 2015 г. в Управлении Судебного департамента в Московской области состоится первая встреча двусторонней рабочей группы, заседания которой и обмен информацией впредь должны происходить на регулярной основе.
2. Еженедельно Управление обязуется направлять в адрес Палаты данные о перечисленных денежных средствах.
3. В случае направления реестров для их исправления отправителям, копии документов будут направляться в АПМО.
4. Во избежание возникновения подобных ситуаций в дальнейшем, двусторонняя комиссия подготовит в срок до 15 августа обобщение наиболее часто встречающихся ошибок в оформлении документов на оплату труда адвокатов по назначению. Адвокатская палата доведет это обобщение до сведения адвокатов и в случае необходимости проведет соответствующую разъяснительную работу. При необходимости Палата обратиться к руководству Московского областного суда для указания на такие ошибки судьям.
5. Управление предоставит данные о действиях адвокатов, содержащих признаки недобросовестности для принятия Палатой предусмотренных законом мер дисциплинарного или организационного характера.
В завершении встречи Алексей Павлович Галоганов предложил Управлению Судебного департамента обратить особое внимание и разрешить в первоочередном порядке ситуацию в Домодедовском, Наро-Фоминском, Озерском, Рузском и Химкинском районах, состояние дел в которых достигло критических значений.





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх