Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Предложение о сотрудничестве
Участие в вебинаре.
Приглашаем адвокатов. Открыта вакансия
Интересная монография сотрудников Института проблем правоприменения К. Титаева, М. Шклярук "Российский следователь: призвание, профессия, повседневность"
Большое спасибо нашей Палате
Фоторепортаж

III ежегодная конференция представителей института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области


Первый вице-президент АПМО
05.08.2015 11:07

 

29 июля 2015 г. состоялась III ежегодная конференция представителей института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области. В работе конференции от АПМО приняли участие Президент Палаты Алексей Галоганов, вице-президент Михаил Толчеев , член Совета Палаты Александр Орлов, а также члены Совета Молодых адвокатов АПМО Елена Овчаренко и Ирина Кузнецова.
Выступая с отчетным докладом, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Головнев В.А. отметил усиление административного давления на бизнес. По его словам, до 50 % обращений в ФАС – это обращения на незаконные действия органов местного самоуправления в связи с принятием ими актов (нормативного и индивидуального характера) в отношении предпринимателей.
Алексей Павлович Галоганов в своем выступлении обратил внимание собравшихся на подписанное в этом году соглашение АПМО с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Подмосковья.
- Потенциал Адвокатской палаты Московской области огромен, - отметил Галоганов, - у нас есть уникальные специалисты, много кандидатов и докторов наук и т.д. На сегодня созданы 22 общественные приемные, которые находятся в постоянном контакте с адвокатскими образованиями Подмосковья. Имеются большие планы сотрудничества.
Алексей Павлович также отметил, что растет количество «заказных» уголовных дел в отношении предпринимателей, когда административный и, в том числе, судебно-следственный, ресурс используется для давления на бизнес в том или ином виде, что недопустимо.
-Никакого состязательного процесса у нас нет! – сказал Галоганов. - В особенности на предварительном следствии. Поэтому уголовно-процессуальное законодательство нуждается в серьезном изменении со значительным усилением принципа состязательности и роли профессионального защитника-адвоката. До тех пор предприниматели будут чувствовать себя плохо. От того, насколько защищен предприниматель, зависит будущее России и Московской области. Поэтому сотрудничество в этой сфере важно и необходимо. Особенно приятно, что значительная, а во многом и ведущая роль в этом процессе принадлежит молодым адвокатам Подмосковья.

 





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх