Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Ближайшие события
В ближайщее время ничего не намечается
Блоги пользователей
Проект "Закона Крашенинникова"
Коллегия адвокатов "Особое мнение" проводит набор адвокатов.
Требуется помощник (стажер) адвоката в г. Королев
Конференция в неформальной обстановке, без участия ФПА.
Деятельность адвоката в уголовном процессе
Запись блога

Вопросы погашения задолженности перед адвокатами, принимающими участие в уголовных дела по назначению суда


Первый вице-президент АПМО
10.08.2015 22:33

В Адвокатскую палату Московской области поуступило письмо Начальника Управления Судебного департамента при Верховном суде РФ по Московской области Кочеткова П.И., согласно которому за период с 13 июля 2015 г.  по 03 августа 2015 г. Управлением произведена оплата денежных средств адвокатам, принимавшим участие в рассмотрении уголонвых дел по назначению суда  на общую сумму 2 423 855  рублей.

В связи с необходимости  проведения детальной сверки расчетов, Палата обращается к руководителям адвокатских образований и адвокатам, практикующим в адвокатских кабинетах, с предложением представить в Палату в электронном виде данные о предъявленной в Управление к оплате и не оплаченной на данный момент задолженности.

Расчет задолженности с указанием сроков в формате Word а также копии документов с отметкой об их представлении в Управление Судебного департамента, предлагаем высылать на адрес: vice@apmo.ru





Комментарии (2)


Первый вице-президент АПМО
18.08.2015 14:34

Дмитрий Владимирович, добрый день!

Четких данных  от УСД пока, к сожалению, нет. Все на уровне переговоров. По нашей просьбе президент ФПА обратился  с письмом к начальнику СД при Верховном суде РФ. Копию письма в ближайшее время опубликуем.

И еще одно. Можно Вас попросить обратиться к коллеге, получившему отказ, о котором Вы пишите с просьбой выслать на мой адрес копи документов по этому отказу: об обращении и, собственно, сам отказ. Я буду поднимать вопрос об обращении в суд для оспаривания такого отказа. Нам необходимы прецеденты, подтвержденные судебным решением, чтобы впредь УСД опасался принимать такие отказы. 

До сих пор нам такое намерение чиновники управления озвучивали только устно и, как Вы понимаете, слова к делу не пришьешь, как говориться. От Вашего коллеги в такиом случае понадобятся контактные данные, в дальнейшем пакет подлинных документов и доверенность на представителя, назначенного Советом. его участие в суде, конечно, приветствуется, но не явялется обязательным условием.  Ближайшей Совет состоится 26.08.  прошу Вас поспособствовать передаче нам копий документов в ближайшее время. Спасибо. Мой адрес: vice@apmo.ru

 

Соколюк Дмитрий Владимирович
14.08.2015 17:32

Добрый день, Михаил Николаевич. 

От Судебного Департамента нет новостей? 

Сегодня одному нашему коллеге пришел отказ от Судебного Департамента в выплате, в связи с тем, что в Постановлении суда указаны даты участия Адвоката в судебных заседаниях, которые не фигурируют на официальном сайте суда, при этом на сайте Королевского городского суда отсутствуют не только даты, но и вообще многие дела не числяться. Получается, по мнению Судебного Департамента мы должны нести ответственность за оплошности работников суда, которые должным образом не заполняют сайт?  А Департамент в свою очередь отказывается исполнять никем не оспоренный Судебный Акт...это полнейший абсурд. 

В данном отказе есть и другие сомнительные основания отказа по другим Постановлениям Адвоката, но нет возможности описать все! 

Судя по всему, нужно предпринимать какие-то меры! 

Просим Вас обратить внимание на наше сообщение.

Адвокат Соколюк Д.В. член КА «Романов и партнеры»

№ в реестре Адвокатов МО 50/7044

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх