Лучший сайт адвокатской палаты – 2016
Блоги пользователей
Согласно официальному заявлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в первом полугодии 2017 года более 4 000 человек были привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
Социальная миссия.
К вопросу о презумпции достоверности документов и информации
Сотовый оператор изменил в одностороннем порядке тариф: можно ли опротестовать?
Вопрос к бухгалтерии
Фоторепортаж

Глаза любви


Земскова Наталья Валерьевна
01.10.2015 13:02

 

Благотворительный проект Адвокатской палаты Московской области " Голос сердца" 18 сентября 2015 года в четвертый раз порадо-вал удивительным праздником - Вернисажем дилетантов!
Вернисаж дилетантов – это, прежде всего, выставка творений, созданных самими адвокатами в свободное от своей напряженной и непростой работы время, часть которых ими безвозмездно передается на продажу с аукциона. Вырученные же средства передаются в детскую онкологическую больницу.
На этот раз праздник получился особенно веселым и динамичным, а самое главное - была собрана рекордная сумма за всю четырехлетнюю историю проекта.
Голос сердца участников проекта зовет их творить добро, делиться и помогать маленьким человечкам попавшим в беду, а их творческий дух, без которого невозможна работа адвоката, находит свое отражение в прекрасных картинах, которые были представлены на аукционе.
Немецкий поэт, драматург и теоретик искусств Готхольд Эфраим Лессинг сказал: "Художники пишут глазами любви, и только глазам любви следует судить их."
В данном проекте волнующий голос сердца воедино слился с глазами полными любви, которые смогли увидеть интересные, красочные, порою философские картины уже признанных мастеров - адвокатов Ирины Клоповой, Виктории Вавиловой, Ирины Калининой, Светланы Володиной, Александра Овчинникова, Анны Брусовой, Ольги Негорюхиной, Александры Коробко, Александры Толчеевой, Натальи Земсковой, Элины Дидык, Елены Ершовой, Рустама Духанова, Валентины Сизовой, Татьяны Гречушкиной, Екатерины Бек, а также талантливые работы наших дебютантов Миланы Блохиной, Ирины Семенковой, Людмилы Черной, Ирины Кудрявцевой, Татьяны Тистык, Георгия Бауськова, Ксении Беловой, Елизаветы Миняйло, Евгении Рябушевой, Ксении Беловой и Гузалии Нигматуллиной.
Говорят, что любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, — это всегда автопортрет.
Благодаря таким работам, как «Адвокат» Э. Дидык, «Город мечты» И. Клоповой, «Мир в котором я живу» В. Вавиловой, «Фея цве-тов» И.Калининой, «Мечта» Н. Земсковой и др. можно было познако-миться с их авторами, понять и прикоснуться к Душе этих творче-ских людей.
Ведущие прошлого аукциона адвокаты Наталья Земскова и Ирина Калинина передали эстафету своим коллегам Юрию Гимпелевичу и Инессе Зинькович, которые оказались искрометными, веселыми и динамичными ведущими аукциона.
Автор и Душа Вернисажа - управляющий делами АПМО Румянцева Тамара Ивановна. Это ее неугомонное сердце, глаза полные любви и творческий дух рождают оригинальные идеи для благотворительности, будоражат и не дают остаться безучастными адвокатам палаты и конечно пробуждают смелость и решимость у авторов творений, которые представляют результаты своих хобби и увлечений на всеобщее обо-зрение.
Спешите делать добро, творите, живете с огнем в Душе - читается в лучистых глазах Тамары Ивановны.
Не состоялся бы праздник, не будь у талантов их преданных поклонников. Поклонники, они же меценаты проекта не жалели средств, приобретая понравившиеся работы.
Руководитель Коллегии адвокатов «Филиппов и партнеры», председатель Оргкомитета благотворительного проекта «Голос сердца» и Добровольного общественного движения «Неформальный благотворительный Клуб адвокатов Московского региона» Денис Филиппов- не только произнес прекрасные слова при открытии аукциона, но и приобрел несколько понравившихся работ , часть из которых преподнес в дар коллегам, а одну - "И Жизнь, и Слезы, и Любовь" оставил себе, попросив автора оставить автограф с добрыми пожеланиями.
Ирина Калинина и Наталья Земскова провели среди участников два конкурса: создание инсталляции «Волшебство уходящего лета» и коллективный выплеск чувств и эмоций с помощью красок на холсте.
Звездой первого конкурса единогласно была признана вице-президент МКА «Филиппов и партнеры» Н.Д. Семенова, удивившая всех находчивостью, артистичностью и фантазией.
В результате второго конкурса родились две яркие, необычные и радостные картины, к созданию которых приложили свои кисти почти все участники Вернисажа, в том числе и вице-президент АПМО Михаил Толчеев, открывший мероприятие вступительной речью.
Расшифровать полотна и узнать о будущем Вернисажа предстоит 27 ноября во время ежегодного званого вечера благотворителей и меценатов проекта.
В завершении репортажа о четвертом Вернисаже дилетантов АПМО хочется вспомнить слова Белинского В.Г.: "Способность творчества - есть великий дар природы; акт творчества в душе творящей есть- великое таинство; минута творчества есть минута великого священнодействия."

Адвокат АПМО Н. Земскова

 





Комментарии (0)


Чтобы иметь возможность оставлять комментарии от своего имени, пожалуйста, выполните ВХОД или, если вы не зарегистрированы, - зарегистрируйтесь
Имя пользователя

Пароль


Запомнить меня

Забыли пароль?
Наверх