В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Адвокатская газета: "В Правительстве обсудили повышение ставок защитников по назначению до 3000 руб"

Пресс-служба АПМО 28 июня 2018
Адвокатская газета: "В Правительстве обсудили повышение ставок защитников по назначению до 3000 руб"

Принято предварительное решение взять в качестве базовой предложенную ФПА РФ и поддержанную Минюстом России ставку 3000 руб. за судодень.

Данное решение не является окончательным, и в ходе переговоров с Министерством финансов РФ и профильным вице-премьером могут поступить предложения о снижении этой ставки. Но даже и половина от этой суммы – уже хороший шаг вперед в нужном направлении, считает заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ Евгений Забарчук.

В совещании, которое провел заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ Евгений Забарчук, приняли участие представители Административного департамента Правительства, ФПА РФ, Минюста, Верховного Суда РФ, Судебного департамента при ВС РФ, а также всех ведомств, которые осуществляют выплаты защитникам по назначению.

«Несмотря на трудное экономическое и финансовое положение в стране, проблему с низкой оплатой труда защитников по назначению нужно решать, – обратился к участникам совещания Евгений Забарчук. – 550 руб. в день – это не та сумма и не тот уровень достойного вознаграждения адвокату, чтобы он защищал права граждан».

Продолжение материала читайте по ссылке на сайте Адвокатской газеты.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Наверх