В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Границы свободы мнения

Пресс-служба АПМО 25 Апреля 2017

Ответственный секретарь комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, член Совета АПМО Орлов А.А. для "Новой адвокатской газеты" подготовил обзор правовых позиций ЕСПЧ в отношении публичного поведения адвокатов.

В последнее время вопрос о публичном поведении адвоката – как в зале судебного заседания, так и вне его пределов стал горячо обсуждаемым в адвокатском сообществе. Причем всегда находятся желающие ограничить пределы распространения этических требований исключительно выступлениями адвоката при непосредственном осуществлении им адвокатской деятельности. В этом случае иная публичная активность адвоката – выступления в СМИ, статьи и комментарии, пусть и связанные с делом конкретного доверителя, – выводится таким образом из-под юрисдикции дисциплинарных органов адвокатской палаты. Приведем примеры судебных решений, выработанных ЕСПЧ по делам о публичном поведении адвоката.


Возврат к списку


Наверх