В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Нужно ли будет регистрировать договоры аренды недвижимости с 1 марта 2013 года?

Шинёв Вадим Германович 20 Февраля 2013

19 февраля Госдума одобрила во втором и третьем чтениях проект Федерального закона N 88002-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Закон). Его разработчики предлагают сохранить в неизменном виде действующие правила государственной регистрации договоров аренды недвижимости (зданий, сооружений, земельных участков, лесных участков, предприятий и др.).

Напомним, что с 1 марта 2013 г. такие правила должны измениться: отменяется государственная регистрация ряда договоров, в числе которых и вышеуказанные (п. 8 ст. 2 Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ "О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации").

Если принятый Госдумой Закон будет одобрен Советом Федерации, подписан Президентом и опубликован до 1 марта 2013 г., то с указанной даты не будет необходимости регистрировать лишь договоры продажи предприятий, продажи жилых домов и квартир (их частей), дарения недвижимости, а также договоры, предусматривающие отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты.

http://advokatshinev.ru/


Возврат к списку


Наверх