В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

О проведении второго всероссийского очно-дистанционного курса "Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей"

Пресс-служба АПМО 12 Марта 2018

Уважаемые адвокаты!

18 февраля 2018 года завершился первый всероссийский очно-дистанционный курс, организованный ФПА РФ - "Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей". Курс вызвал большой интерес со стороны адвокатов и высоко оценен экспертами.

В связи с началом работы суда с участием присяжных взаседателей уже с середины нынешнего года, принято решение о проведении второго всероссийского очно-дистанционного курса с 9 апреля 2018 года.

Даты проведения очных сессий (деловая игра, обратная связь и обсуждение вопосов деятельности адвоката в суде присяжных) будут определены по мере поступления заявок. Период проведения очных сессий по регионам планируется с 5 по 18 июня 2018 года.

Предположительные места проведения очной сессии - г. Москва и г. Пятигорск. Возможно проведение очной сессии в других регионах при условии подачи заявок в количестве не менее 60.

Продолжительность программы составляет 2- 2,5 месяца.

Обучение на интерактивной обучающей платформе MOODLE обеспечивает полный конторль объема и качества освоения учебного курса.

Обучение на курсе проходит в двух формах:

- очно-дистанционное обучение;

- дистанционное обучение.

Участники, подавшие заявку на обучение исключительно в дистанционной фороме, участие в очной сессии не принимают. Видеоотчет об очной сессии выкладывается на курсе в течении 2-х рабочих недель после завершения очной сессии (деловая игра, обратная связь, презентации).

Участники должны удовлетворять следующим требованиям:

пройти полный курс обучения, в т.ч, успешно выполнить все контрольные

задания по курсу и принять участие в очной встрече курса;

иметь доступ к сети Интернет, обладать уверенными навыками пользования компьютером.

самостоятельно или с помощью адвокатского образования (адвокатской палаты) нести расходы по проезду и проживанию в течение очной встречи (участники, включенные в группу № 1).

Основные разделы курса:

Психологические аспекты и техника отбора присяжных

Вступительное заявление

Особенности доказывания и эффективная работа с доказательствами в суде присяжных

Особенности прямого и перекрестного допроса. Техника допроса в суде

присяжных

Выступление в судебных прениях

Роль адвоката в составлении вопросного листа.

Дистанционная часть курса реализуется посредством Интернет-доступа на платформе MOODLE с предоставлением учебного материала для изучения нормативных документов, судебной практики, аналитического материала, научной литературы, видеоматериала.

Дистанционная часть курса включает:

дистанционное изучение материала, презентаций, монографий, судебной практики, просмотр видеоматериалов, размещенных в теме сессии, а также «Библиотеке» курса

выполнение индивидуальных заданий по изучаемым темам сессии с использованием дистанционной обучающей платформы с оценкой результата

самостоятельная и групповая работа по учебному делу

изучение материалов о присяжных поверенных, их делах

Очная сессия - два дня.

Очная сессия включает:

учебное судебное заседание с участием присяжных заседателей

презентации по темам курса, которые не были изучены в ходе

дистанционного обучения

обратная связь

вручение сертификатов

Ведущие тренеры курса:

Насонов Сергей Александрович - адвокат АП г.Москвы, к.ю.н., доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е.Кутафина,

Максимова Татьяна Юрьевна - адвокат АП МО, к.ю.н., доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е.Кутафина.

Тренеры-кураторы на дистанционной части формируются из числа прошедших специальное обучение и имеющих сертификат национального и международного тренера HELP (Москва, Ульяновск, Ставрополь, Адыгея, Нижний Новгород).

По итогам курса участникам выдается сертификат ФПА РФ о повышении квалификации в объеме 100 часов, при условии выполнения учебной программы в полном объеме.

Финансирование курса осуществляется его организаторами и участниками курса, каждый из которых уплачивает взнос в размере 9 700 (Девять тысяч семьсот) рублей.

Участники очно-дистанционной формы обучения самостоятельно несут расходы на проезд и проживание в период проведения очной сессии.

Взнос может быть оплачен адвокатской палатой или адвокатским образованием.

После формирования списка участников курса на электронную почту участника (адвокатской палаты субъекта, адвокатского образования) будет направлен договор на обучение для подписания и оплаты организационного взноса, а так же инструкция о дальнейших действиях.

Заявки необходимо не позднее 15 марта 2018 года направить на адрес электронной почты [email protected]


Возврат к списку


Наверх