В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Очередная победа в суде

Пресс-служба АПМО 16 Февраля 2021 Несмотря на то, что защитнику все сложнее в современных реалиях уголовного процесса донести свою точку зрения до суда,  адвокат Подольской коллегии адвокатов «SED LEX»  Дмитренко Павел продолжает добиваться в судах оправдания своих подзащитных.  

На этот раз Павлово-Посадский городской суд Московской области оправдал предпринимателя, незаконно обвиненного  в совершении мошенничества в особо крупном размере.  

Вынесение такого непопулярного в современной России судебного решения стало результатом совместной работы адвоката Дмитренко П.В. с коллегой из адвокатского бюро «Юрлов и Партнеры» Ермак Т. А.  

На всем протяжении предварительного следствия и судебного разбирательства данное уголовное дело находилось на контроле в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.    

Приняв защиту предпринимателя на завершающем этапе предварительного расследования, адвокатами была разработана грамотная тактика защиты, которая позволила добиться в ходе судебного следствия назначения повторной комплексной экспертизы, выводы которой предопределили во многом итоговое судебное решение. Согласно выводам экспертов, организация, которой руководил подзащитный, в рамках исполнения муниципального контракта выполнила дополнительных (неучтенных) работ больше, чем было выплачено заказчиком по контракту. При таких обстоятельствах суд согласился с позицией стороны защиты об отсутствии корыстного мотива и вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием события преступления.                                

Возврат к списку


Наверх