В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Правовой статус челябинского метеорита и проблемы апелляционного производства

Куприянов Алексей Анатольевич 21 Февраля 2013

Дорогие читатели ! Этой заглавной записью я открываю свой блог на портале родной адвокатской палаты. А адвокатом я являюсь уже ровно 20 лет.

Поскольку вести сразу несколько блогов проблематично, надо же еще и работать, то приглашаю перейти на мой основной сайт http://kupriyanov.info , где вы найдете не только заявленные в заголовке материалы о челябинском метеорите (правовой статус фрагментов) и апелляционном производстве. Найдете судебные речи, на которых написали целую кандидатскую диссертацию в Ростовском университете, массу моих статей, вероятно, в большинстве юридических изданий, новости "Адвокатской конторы Алексея Куприянова" с 1998 года и фотогалерею. Отчет о 67 выступлениях на всех центральных каналах телевидения от программы "Время" до "Пусть говорят" и "BBC", многое другое.

Поводом для всех статей являются дела, которые я веду. Зачастую статьей становится ходатайство и меморандум, разработанные за счет клиента. Или проекты законов и других актов, которые направляются мне из Государственной думы, Минэкономразвития,Минкультуры или Общественной палаты как эксперту этих органов.

Я сам считаю себя неплохим цивилистом и арбитражником, но многие полагают, что я склонен к уголовной проблематике и я постоянно веду уголовные дела из хозяйственной деятельности и госслужбы. Практически все они освещаются СМИ. А я имею честь быть членом редакционного совета уважаемого журнала "Уголовный процесс", в составе которого пять членов Верховного суда, пять руководящих прокуроров и три адвоката. Соответственно десятка три моих статей можно прочесть на сайте журнала http://www.ugpr.ru . Последние два материала вышли уже в 2013 году. А в журнале "Арбитражная практика" - моих статей всего десяток.

Чтобы вести уголовные дела из хозяйственной деятельности надо уметь читать балансы лучше бухгалтера, а скоротечные арбитражные процессы часто требуются для быстрого - прямо по ходу дела - создания позитивной преюдиции.

Десятка два-три моих публицистических статей можно найти на сайте нашего официоза "Российской газеты" http://rg.ru .

Спасибо за внимание к моей скромной персоне.


Возврат к списку


Наверх