В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Рабочие совещания в судебных округах Подмосковья

Пресс-служба АПМО 23 Марта 2017
Рабочие совещания в судебных округах Подмосковья

Первый вице-президент АПМО Толчеев М.Н. 16 марта 2017 года провел рабочее совещание с адвокатами Клинского и Солнечногорского судебных районов. В ходе совещания обсуждалось создание единого информационного пространства адвокатов Подмосковья, организация колл-центров для обеспечения исполнения порядка работы адвокатов по назначению, вопросы безопасности адвоката, в том числе вызов на допрос, обыски в адвокатских образованиях. Среди прочих рассматривались вопросы, касающиеся дисциплинарной практики АПМО, а также вопросы повышения квалификации адвокатов.

Ключевой в ходе совещания стала проблема, связанная с задолженностью по оплате труда адвокатов, привлеченных в порядке ст.ст.50, 51 УПК РФ. Представители Совета в Клинском и Солнечногорском судебном районах сообщили, что проблем с оплатой по линии МВД в этих районах нет, однако задолженность Управления Судебного департамента по Московской области является значительной. В связи с чем обсуждению способов борьбы с задолженностью на совещании было посвящено значительное время.

17 марта 2017 года подобное совещание Михаил Николаевич провел и в Рузском судебном районе. На повестке дня, помимо ряда вопросов, также значился особо острый вопрос задолженности, в отношении которого Представитель Совета Тамара Даниловна Демидова сообщила, что, хотя задолженность Управления Судебного департамента сохранялась в течение длительного периода, буквально на днях она в значительной степени была погашена.

По завершении рабочих поездок первый вице-президент АПМО Толчеев М.Н. отметил, что они прошли продуктивно и носили конструктивный характер.


Возврат к списку


Наверх