В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Резолюция XVI очередной конференции адвокатов Московской области о недопустимости умаления авторитета адвокатуры публичными действиями и высказываниями отдельных адвокатов и вмешательства во внутренние дела адвокатского сообщества

Пресс-служба АПМО 10 Февраля 2017

(О ситуации с дисциплинарным производством в отношении Трунова И.Л.)

03 февраля 2017 г. Москва


Конференция считает, что органы адвокатского сообщества не могут допускать со стороны отдельных адвокатов дурных и оскорбительных отзывов обо всей корпорации в целом. Человеку, не гнушающемуся в своих личных видах оперировать в средствах массовой информации непроверенными и бездоказательными фактами, не место в адвокатуре. Каждый адвокат обязан заботиться об авторитете адвокатуры и избегать бездоказательных обвинений и недопустимых обобщений, способных бросить тень на любого члена сообщества и умалить авторитет адвокатуры. Конференция считает недопустимым, когда адвокат, преследующий собственные цели, не останавливается перед тем, чтобы поносить и позорить свою корпорацию. Всякое подобное поведение адвоката должно стать предметом дисциплинарного разбирательства и получить оценку дисциплинарных органов.


Конференция также заявляет о недопустимости вмешательства во внутренние дела адвокатуры, в том числе путем переоценки судебными и иными органами позволительности тех или иных поступков адвоката с точки зрения профессиональной этики.


Возврат к списку


Наверх