В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Резолюция XVI очередной конференции адвокатов Московской области в связи с задолженностью по оплате труда адвокатов, осуществлявших защиту по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда

Пресс-служба АПМО 10 Февраля 2017

03 февраля 2017 г. Москва

Участники конференции констатируют отсутствие реальной возможности контроля за принятием решений об оплате труда адвокатов, привлеченных к осуществлению защиты по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда. Задолженность государственных органов перед адвокатами достигла значительных размеров и такая ситуация повторяется периодически. Уполномоченными должностными лицами не предпринимаются исчерпывающие меры для погашения задолженности перед адвокатами за выполненную работу, а также для устранения причин ее возникновения.


В связи с этим, конференция заявляет о невозможности привлечения к дисциплинарной ответственности адвокатов, отказавшихся явиться по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда в порядке статей 50, 51 УПК РФ, в том случае, если перед ними имеется не погашенная задолженность более двух месяцев.


При этом вступление в дело других адвокатов с нарушением установленного порядка, должно рассматриваться в качестве дисциплинарного проступка и влечь меры дисциплинарной ответственности, установленной Кодексом профессиональной этики адвоката.


Возврат к списку


Наверх