В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Статья 12.27 КоАП РФ часть 2 - Водитель не виновен!

Голубев Владимир Васильевич 17 Февраля 2013

Водитель, будучи участником ДТП, выполнил все требования Правил дорожного движения (ПДД) и, в числе прочего, дождался прибытия сотрудника полиции. Но поскольку это был сотрудник вневедомственной охраны, а не сотрудник ГИБДД, мировые судьи долго не могли решиться на признание водителя невиновным. В конце концов дело попало к мировому судье судебного участка № 367 Тверского района гор. Москвы Коробковой М.Е, которая не побоялась признать водителя невиновным.

Суд решил "признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 (одной) тысячи рублей" http://адвокат-голубев.рф/page-64.html

Назвать постановление безукоризненным не могу, но обращаться в апелляцию за штраф в одну тысячу рублей водитель счел излишними хлопотами.


Возврат к списку


Наверх