В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Светлой памяти Анатолия Гавриловича Бабенко

Пресс-служба АПМО 3 Ноября 2021
Светлой памяти Анатолия Гавриловича Бабенко
Сегодня нас постигла тяжелая утрата – скоропостижно скончался представитель Совета АПМО в Орехово-Зуевском судебном районе, заведующий Орехово-Зуевским филиалом МОКА Анатолий Гаврилович Бабенко. Вчера ему исполнилось 68 лет...

Свой адвокатский путь Анатолий Гаврилович начал в августе 1980 года, придя в качестве стажера адвоката в Орехово-Зуевскую юридическую консультацию Московской областной коллегии адвокатов, где активно трудился на ниве правозащиты по настоящее время. За время работы в коллегии адвокат Бабенко А.Г.  прошел путь от начинающего специалиста до адвоката высокой квалификации, успешно осуществлявшего защиту прав и законных интересов граждан по уголовным и гражданским делам, а также корпоративных интересов обслуживаемых им организаций.
С января 1991 года бессменно руководил коллективом Орехово-Зуевского филиала Московской областной коллегии адвокатов, где снискал уважение как среди своих коллег, так и в органах муниципальной власти и судебно-следственных органах района. Свой богатый профессиональный опыт активно передавал молодому поколению адвокатов, участвовал  в подготовке стажеров и в повышении квалификации адвокатов. В апреле 2002 года был избран в состав Квалификационной комиссии при Президиуме Московской областной коллегии адвокатов, а также являлся членом Общеколлегиального центра по повышению квалификации адвокатов Московской областной коллегии адвокатов. С 2004 года являлся представителем Совета адвокатской палаты Московской области в Орехово-Зуевском судебном районе Московской области, где проводил огромную работу по обеспечению судебно-следственных органов адвокатским участием в порядке назначения в соответствии со ст. 50-51 УПК РФ и ст. 50 ГПК РФ и координировал работу адвокатов района, принимал участие  от имени Совета Адвокатской палаты Московской области в решении текущих задач адвокатуры на местном уровне.

С января 2013 года по январь 2015 года Бабенко А.Г. избирался членом Совета АПМО, на него были возложены задачи повышения, совместно с представителями в судебных районах, профессионального уровня адвокатов, стажеров и помощников адвокатов в Московской области, а также их учеба и переподготовка, её планирование и контроль в соответствии с задачами, поставленными Министерством юстиции РФ перед адвокатурой.
С 2017 по 2019 годы Бабенко А.Г. являлся членом Квалификационной комиссии адвокатской палаты Московской области.

Регулярно проводил прием малоимущих граждан Москвы и Московской области, отстаивая их права и законные интересы, оказывал им консультативную помощь, помощь в правовой экспертизе документов, помощь в составлении заявлений, обращений и жалоб на безвозмездной основе, участвовал в днях правовой бесплатной помощи, в том числе, оказывая поддержку детским домам на территории района: специализированному дому малютки и детскому дому инвалидов «Журавушка».

Анатолий Гаврилович Бабенко награжден золотой медалью "Почетный адвокат АПМО", медалью "За заслуги в защите прав и свобод граждан" 1 ст., серебряной медалью "140 лет Московскому Совету присяжных поверенных", орденом "За верность адвокатскому долгу", медалью им. адвоката М.А. Гофштейна и юбилейным знаком "150 лет Российской адвокатуре".
Профессиональная деятельность адвоката была также отмечена юбилейной Грамотой АПМО, Почётной грамотой ФПА РФ, Благодарностью АПМО, Почетной Грамотой Министерства юстиции РФ.
В 2006 году Анатолию Гавриловичу Бабенко присвоено звание «Почетный адвокат России».

Невосполнимая утрата. Подмосковная адвокатура скорбит вместе с родными и близкими к семье Анатолия Гавриловича.

Возврат к списку


Наверх