В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Светлой памяти Валерия Ивановича Степанова

Пресс-служба АПМО 30 Октября 2021
Светлой памяти Валерия Ивановича Степанова
28 октября 2021 года на 71-м году жизни скончался адвокат Валерий Иванович Степанов, много лет исполнявший роль судьи в передаче «Суд присяжных» на НТВ.

Родился Валерий Иванович 18 февраля 1951 года в деревне Трусово Истринского района Московской области.
В 1982г. окончил юридический факультет Пермского государственного университета им.  А.М. Горького.
Общий стаж адвокатской деятельности 32 года, из которых последние 17 лет являлся адвокатом Адвокатской палаты Московской области.

За время работы В.И. Степанов зарекомендовал себя высококвалифицированным юристом, успешно сочетающим адвокатскую деятельность с активным участием в  общественной жизни адвокатского сообщества: будучи членом Тамбовской областной коллегии адвокатов принимал участие в создании Союзов адвокатов СССР,  Российской Федерации и позднее – Федерального союза адвокатов.

Пользовался заслуженным авторитетом и уважением коллег и граждан.

В.И. Степанов регулярно выступал на телеканале «Подмосковье» в передаче «Область доверия», посвященной различным аспектам правоприменительной практики и вопросам, интересующим телезрителей, был участником программы «Де-юре» на радио «Говорит Москва».

В 2006г. адвокат Степанов В.И. удостоен звания «Почетный адвокат АПМО», в 2011г. награжден Почетной грамотой ФПА РФ, в 2013 году удостоен ордена "За верность адвокатскому долгу", в 2019 году ему вручена медаль ФПА РФ "За заслуги в защите прав и свобод граждан" 1 степени, а в 2021 году был отмечен Благодарностью ФПА РФ.

Совет Адвокатской палаты Московской области выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Валерия Ивановича Степанова.

Возврат к списку


Наверх