В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

В Общественной палате Российской Федерации состоялось обсуждение концепции правового статуса самозанятых граждан

Пресс-служба АПМО 18 Июня 2018
В Общественной палате Российской Федерации состоялось обсуждение  концепции правового статуса самозанятых граждан


14 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялось обсуждение разработанной Министерством юстиции концепцию правового статуса самозанятых граждан.

Адвокатскую палату Московской области на слушаниях представляла член Экспертного Совета Палаты адвокат Оксана Курочкина.

Предложенный к обсуждению проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу определения статуса самозанятых граждан» вызвал неоднозначную реакцию присутствующих на встрече представителей государственных органов и общественных объединений.

Авторы законопроекта предложили рассматривать самозанятых граждан как новую категорию малых предпринимателей и сделать процедуру их легализации максимально упрощенной. При этом Министерством финансов разработан другой законопроект о статусе самозанятых граждан, предлагающий определить понятие «самозанятость» в Налоговом кодексе РФ. Документ подвергся критике собравшихся за то, что он не вносит никакой ясности в вопросы о правовом статусе самозанятых и не предлагает никаких стимулирующих механизмов для их легализации.

Все выступающие сошлись во мнении, что проблема состоит в том, что органы исполнительной власти не могут прийти к единому подходу к статусу самозанятых граждан.

В связи с этой законотворческой коллизией участники нулевого чтения в Общественной палате решили попробовать подготовить свою концепцию правового статуса самозанятых


Возврат к списку


Наверх