В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Задолженность со стороны органов МВД РФ по оплате труда адвокатов будет погашена до конца года

Пресс-служба АПМО 8 декабря 2021 Адвокатская палата Московской области продолжает работу с имеющейся задолженностью по оплате труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ.

Как сообщалось ранее, соответствующее обращение было направлено Первым вице-президентом АПМО М.Н. Толчеевым в адрес ФПА РФ.

Сегодня, 8 декабря 2021 года, президент ФПА РФ Ю. С. Пилипенко и исполнительный директор ФПА РФ О. Е. Сергеева провели рабочую встречу с заместителем министра внутренних дел В. Д. Шуликой в связи с задолженностью со стороны органов МВД РФ по оплате труда адвокатов. Замминистра заверил руководство ФПА в том, что до конца текущего года вся задолженность перед адвокатами будет ликвидирована в полном объеме (источник - https://fparf.ru/news/fpa/rezultativnaya-vstrecha/).

Сегодня также состоялся телефонный разговор Президента АПМО А.П. Галоганова с Прокурором Московской области С.В. Забатуриным. Предметом беседы стали ответы ГУ МВД России по Московской области и УМВД России по городским округам на обращения АПМО. Так, например, в ответ на обращение представителя Совета АПМО в Сергиево-Посадском районе УВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу сообщило, что по состоянию на 24 ноября 2021 года образовалась задолженность перед адвокатами на общую сумму 1 408 175, 00 (Один миллион четыреста восемь тысяч сто семьдесят пять) рублей 00 копеек, однако по настоящее время лимиты бюджетных обязательств на оплату труда адвокатов не выделялись.
Также получен ответ ГУ МВД России по Московской области на обращение Президента АПМО Галоганова А.П. о выплате процессуальных издержек адвокатам Истринского филиала МОКА за участие в качестве защитников по уголовным делам, находящимся в производстве СО ОМВД России по городскому округу Истра, подтверждающее факт наличия задолженности и невозможность ее погашения ввиду отсутствия денежных ассигнований.

По результатам беседы было подготовлено повторное обращение Президента АПМО в Прокуратуру Московской области с требованием внести представление об устранении допущенных руководством ГУ МВД России по Московской области нарушений.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Наверх