В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Заседание Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако

Пресс-служба АПМО 8 декабря 2021
Заседание Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако
7 декабря 2021 г. в Центральном доме адвоката состоялось традиционное заседание Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако, в ходе которого обсуждалась судьба адвокатского Оскара и были утверждены претенденты на получение Золотых и Серебряных медалей, а также Диплома с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако.

Открыл заседание и выступил с приветственным словом президент ФПА РФ Ю.С. Пилипенко. Вели заседание сопредседатели Комитета - президент Федерального Союза адвокатов России, вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области А.П. Галоганов и президент Гильдии российских адвокатов, Заслуженный юрист РФ, Почетный работник юстиции РФ, профессор Г. Б. Мирзоев.

Комитет единогласно проголосовал за избрание в состав Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако вице-президента ФПА РФ, вице-президента АП Московской области С.И. Володину.

В работе заседания приняли участие члены Комитета: вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП г. Москвы Г.М.Резник, член Совета ФПА РФ, президент АП г. Москвы И.А. Поляков, первый вице-президент Гильдии российских адвокатов Ю.С. Кручинин, вице-президент Гильдии российских адвокатов, председатель президиума Саратовской специализированной КА, адвокат Н.П. Царева, председатель Совета старейшин ГРА, председатель Московской межтерриториальной Коллегии адвокатов В. Я.Залманов.

Члены Комитета обсудили каждую кандидатуру, представленную к награде. Из значительного числа кандидатов на получение Золотой и Серебряной медалей, члены Комитета тщательно выбирали самых достойных адвокатов, отличившихся в профессиональной деятельности и внесших значительный вклад в развитие отечественной адвокатуры. По претенденту на награждение Дипломом и Бронзовым бюстом Ф.Н. Плевако расхождений во мнениях не было. Впервые адвокатский Оскар получит женщина-адвокат. В соответствии с Положением Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако и по итогам обсуждения Комитетом было принято решение наградить Дипломом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако «За выдающиеся успехи в адвокатской деятельности и за развитие и укрепление единства российской адвокатуры» вице-президента ФПА РФ, вице-президента АП Московской области Светлану Игоревну Володину.

Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако в номинации «За высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц» будут награждены представители адвокатских палат г. Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ростовской, Тюменской, Воронежской областей, Забайкальского, Ставропольского края, Чеченской Республики, Чувашской Республики.
На Серебряную медалью им. Ф.Н. Плевако в номинации «За достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц» представлены около 40 адвокатов из различных регионов РФ.

XX торжественная Церемония награждения пройдет в Москве, в апреле 2022 года.


Для сведения:

Учреждённая по инициативе Гильдии российских адвокатов в 1996 г., Золотая медаль им. Ф.Н. Плевако вручается адвокатам за выдающиеся успехи в защите конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, высокое профессиональное мастерство, крупный вклад в развитие адвокатуры, многолетний добросовестный труд по оказанию квалифицированной юридической помощи, развитие юридической науки, подготовку квалифицированных юридических кадров.

 7 апреля 1997 г. Золотая медаль имени Ф.Н. Плевако в качестве геральдического знака была внесена Герольдией при Президенте РФ в Государственный Геральдический реестр. Первое торжественное награждение Золотой медалью состоялось в Москве, в Колонном зале Дома союзов 25 апреля 1997 г. В декабре 2003 г. были учреждены Серебряная медаль им. Ф.Н. Плевако и Диплом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако. Бронзовый бюст вручается за выдающийся вклад в укрепление единства российской адвокатуры.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Наверх