В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Комментарий Первого вице-президента АПМО М.Н. Толчеева "О поправках в Закон об адвокатуре в контексте разрабатываемой Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи"

Пресс-служба АПМО 5 Июля 2018
Комментарий Первого вице-президента АПМО М.Н. Толчеева "О поправках в Закон об адвокатуре в контексте разрабатываемой Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи"

Первый вице-президент Адвокатской палаты Московской области Михаил Толчеев прокомментировал проект федерального закона № 469485-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской федерации”», внесенный в Государственную Думу членами Совета Федерации А.А. Клишасом, Л.Н. Бобковой, депутатами Государственной Думы А.Б. Выборным, Д.Ф. Вяткиным.

Законопроектом предлагается закрепить право адвоката включать в соглашение с доверителем условия, в соответствии с которыми выплата вознаграждения ставится в зависимость от результата оказания юридической помощи; уточняется правовое положение лиц, статус адвоката которых приостановлен; вводятся дополнительные условия изменения членства в адвокатской палате для лиц со стажем адвокатской деятельности менее 5 лет. Кроме того, законопроектом устанавливается возможность избрания президента палаты субъекта РФ и президента ФПА РФ на третий срок на основании конкурентных выборов на общем собрании (конференции) палаты или Всероссийском съезде адвокатов соответственно. Также предлагается дополнить институт обеспечения единства дисциплинарной практики возможностью истребования президентом ФПА РФ дисциплинарного дела по возбужденному им дисциплинарному производству для его передачи в Комиссию по этике и стандартам и последующего рассмотрения Советом ФПА РФ...

Продолжение статьи доступно по ссылке на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ


Возврат к списку


Наверх