В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Мастер-класс первого Вице-Президента АПМО Боровкова Юрия Михайловича

Модератор Сайта 19 Апреля 2014
Мастер-класс первого Вице-Президента АПМО Боровкова Юрия Михайловича

12 мая в 10 -00 в гостиние Измайлово корпу Гамм-Дельта зал Москва-2 остоится мастер-класс первого Вице-Президента АПМО Боровкова Юрия Михайловича

Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам в комментариях задавать вопросы Юрию Михайловичу, которые мы ему транслируем для ответа во время проведения мастер-класса.

Наша справка.

Боровков Юрий Михайлович после окончания в 1980 году юридического факультета МГУ им М.В. Ломоносова прошел стажировку в Московской областной коллегии адвокатов, после чего был прият в члены коллегии. За короткий срок адвокатской деятельности Боровков Ю.М. проявил себя как специалист самой высокой квалификации, эффективно осуществляющий защиту по сложнейшим уголовным и гражданским делам. Высокий профессионализм, требовательность к надлежащему исполнению служебного долга, непримиримость к случаям нарушения этических норм, успешно сочетаются со свойственной ему добротой и отзывчивостью, готовностью помочь своими советами в решении сложных вопросов уголовных и гражданских дел, в сфере банковского и налогового законодательства. Активная профессиональная и общественная деятельность Боровкова Ю.М. получила высокую оценку коллеги, избравших его в 1986 г. членом Президиума Московской областной коллегии адвокатов, в 1992 г. – заместителем Председателя Президиума, обязанности которого исполнялись им по 2004 г., в 2002 г. - первым вице-президентом Адвокатской палаты Московской области, с 2003 г. по 2006 г. – членом Федеральной палаты адвокатов РФ.
Большой Вклад Боровков Ю.М. внес в разработку документов, регулирующих адвокатскую деятельность в Адвокатской палате Московской области. При его непосредственном участии разработан и утвержден Устав АПМО, разработан и принят в 2006 г. Московской областной Думой Закон Московской области «Об оказании бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан на территории Московской области». Более 50 малоимущих граждан ежегодно обращаются к Боровкову Ю.М., получая бесплатную помощь.
Занимаясь вопросами пополнения рядов Адвокатской палаты Московской области, Боровков Ю.М. принимал непосредственное участие в разработке Регламента, устанавливающего порядок и дополняющий правила, содержащиеся в ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», касающиеся приобретения статуса адвоката. Боровков Ю.М. большое внимание уделяет повышению квалификации адвокатов, ежемесячно читает лекции адвокатам, стажерам и помощникам. Ежегодно его лекции посещают более 600 адвокатов, стажеров и помощников адвокатов.
Боровков Ю.М. неоднократно давал разъяснения по вопросам правового характера по запросам депутатов Московской областной и Государственной Думы РФ, членов Правительства Московской области.
С 2003 по 2006 годы Боровков Ю.М. избирался Председателем Комитета по защите прав адвокатов при Федеральной палате адвокатов РФ. Неоднократно выезжал в различные регионы РФ для урегулирования вопросов, связанных с восстановлением нарушенных прав адвокатов. Благодаря его активной позиции около 100 уголовных дел в отношении адвокатов были прекращены, вследствие отсутствия в их действиях состава преступления.
Боровков Ю.М. является членом Квалификационной коллегии судей Московской области, членом правления Московского областного отделения ассоциации юристов России. Под его руководством в Московском областном отделении ассоциации юристов России созданы центры по оказанию бесплатной юридической помощи населению Московской области, организованы повышение квалификации адвокатов Московской области.
С 2003 г. по настящее время он является Главным редактором журнала «Адвокатская палата Московской области». Имеет около ста публикаций и научных трудов в разных изданиях.
Выдающаяся профессиональная и общественная деятельность Боровкова Ю.М. отмечена многими наградами адвокатского сообщества России, Министерства юстиции РФ, в том числе медалью им. А.Ф. Кони, медалью « В память 200-летия Минюста России», орденом «За верность адвокатскому долгу», медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1 степени Федеральной палаты адвокатов РФ, Золотой медалью им Ф.Н.Плевако. Является лауреатом Национальной премии в области адвокатской деятельности аи адвокатуры в номинации «Деловая репутация», Знак Губернатора МО «Благодарю» 2013 г.


Возврат к списку


Наверх