В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

О необходимости предоставления отчета по форме «Сведения об адвокатуре и адвокатской деятельности в Российской Федерации»

Пресс-служба АПМО 6 Декабря 2021 Уважаемые коллеги!

Завершая очередной календарный год, мы вплотную приблизились к отчетному периоду. За 2021г. адвокатским образованиям (далее – АО) предстоит отчитаться по форме «Сведения об адвокатуре и адвокатской деятельности в Российской Федерации» в редакции от 24.09.2019г. (форма отчета прилагается). Также форму можно скачать на сайте в разделе «Документы. Формы документов, представляемых в Управление делами АПМО».

Срок представления отчета АО в Управление делами Совета АПМО сохраняется прежним до 20 января года, следующего за отчетным.

В связи с действующими коронавирусными ограничениями, предлагаем направлять отчеты в электронном виде в формате .pdf на один из следующих электронных адресов: [email protected][email protected][email protected], не забыв удостоверить отчет подписью руководителя и печатью адвокатского образования.

Обращаем ваше внимание на обязательность представления отчетности даже при условии наличия показателей лишь в разделе 1 отчета, при этом при пересылке отчета допуская пропуск страниц с нулевыми показателями.

Раздел 1 содержит сведения о составе адвокатуры.
Заполняя строку 1, следует иметь в виду, что в ней отражается численный состав адвокатского образования без учета адвокатов, чей статус приостановлен. Не учитываются также адвокаты, состоящие в реестре адвокатов г. Москвы. Значение, указанное в строке 1, равнозначно сумме строк 2 и 3.
Значение, указанное в строке 1, также равнозначно значению знаменателя при заполнении строк 5,6 или 7.
Строка 9 заполняется лишь филиалами, учрежденными АО из других субъектов РФ.

Раздел 2.
В связи с введением автоматизированной системы распределения дел через КИС АР, АО, расположенные в судебных районах, в строках 1, 12, 15 указывают численность адвокатов, включенных в систему оказания субсидируемой юридической помощи в качестве защитника в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по назначению судебно-следственных органов в соответствии с поданными заявлениями;
Суммы вознаграждения (стр. 2) и задолженности (стр. 3), подлежащие выплате за участие адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению судебно-следственных органов, суммы вознаграждения (стр. 13) и задолженности (стр.14) за участие в гражданском и, соответственно (стр. 16, 17), административном судопроизводстве подсчитываются на основании определений (постановлений), вынесенных и предъявленных за отчетный период.
Сумма задолженности (стр.3) равняется сумме значений, указываемых в строках 4-7.

Разделы 3 и 4 пояснений, пожалуй, не требуют. Просьба лишь не забывать, что значение итоговой строки не может быть меньше суммы строк ее составляющих. Например, значение стр. 3 Раздела 3 не может быть меньше суммы строк 4. и 4.1, а значение стр.1 Раздела 4 не может быть меньше суммы строк 2-13.

Раздел 5 отражает сведения об оказании адвокатами юридической помощи гражданам РФ бесплатно.
Как и в минувшие годы, принимая во внимание, что не единичны случаи, когда один и тот же адвокат является как участником в системе государственной БЮП(стр. 2), так и негосударственной (стр. 4), а также участвует в оказании БЮП на безвозмездной основе (стр. 5), возникает неоднозначное толкование данных, указываемых в стр. 1.
Каким бы соблазнительным ни было отражение в отчете активности подобных адвокатов за счет суммирования строк 2,4,5, сухая логика статистики этого не позволяет, ввиду чего значение в стр. 1 для адвокатских кабинетов будет равно 1, а для коллегий и адвокатских бюро - равно или меньше суммы строк 2, 4 и 5.
В стр. 2 указывается количество адвокатов, входящих в список участников госсистемы бесплатной юридической помощи, сформированный на основании полученных персональных заявлений адвокатов и опубликованный в средствах массовой информации, а также размещенный на официальном сайте уполномоченного органа – Администрации Губернатора МО и официальном сайте АПМО.
Значение строки 3 не может превышать значения, указываемого в строке 2.
В строке 4 указывается количество адвокатов, оказывающих БЮП в негосударственных, так называемых, «единых» центрах, функционирующих на территории МО, а также в разного рода общественных приемных.
В стр. 5 указывается количество адвокатов, оказывающих БЮП в соответствии с Порядком предоставления юридической помощи бесплатно малоимущим, нуждающимся и гражданам РФ на территории МО, утвержденным решением Совета АПМО №4/23-2 от 15.04.2010г. с последующими изменениями и дополнениями.
В стр. 6 указывается количество поручений, за выполнение которых были предъявлены документы к оплате из бюджета Администрации Губернатора МО.
Значение стр. 6 не может быть меньше суммы строк 7-10.
Значение строки 11 не может быть больше значения, указанного в строке 6.
Значение строки 13 равно разнице строк 11 и 12.
Строки 14 и 15 АО не заполняются.
В подразделе 2 Раздела 5 значение строки 26 не может быть меньше значения, указанного в строке 30.

На возникнувшие дополнительные вопросы готовы ответить по телефону 8 (495) 626-85-33.


Управляющий делами
Т.И. Румянцева

Возврат к списку


Наверх