В связи с техническими работами, проводимыми на сайте, информация может отображаться некорректно. В ближайшее время все проблемы будут устранены! Приносим извинения за доставленные неудобства!
Внимание! Согласовывайте свой визит в АПМО заранее! Подробнее...
logotype
АПМО
Адвокатская палата московской области

Предзабастовочное состояние

Пресс-служба АПМО 27 Марта 2017
Предзабастовочное состояние


В пятницу, 24-го марта 2017 г., состоялась рабочая встреча первого вице-президента АПМО Толчеева М.Н. с представителем Совета в Серпуховском судебном районе Звонцовой Л.И.

Людмила Ивановна сообщила, что задолженность по оплате труда адвокатов в порядке ст.ст. 50-51 УПК РФ достигла значительных размеров. Руководство следственного комитета фактически дает установку на то, чтобы работу адвокатов не оплачивать вовсе или, как минимум, не по всей проделанной работе и в минимальных размерах. При этом значительное число обращений о предоставлении адвоката составляет обращения следователей и дознавателей Пущинского района и даже районов, отнесенных к другим областям (Тульской и Калужской). В удовлетворении таких требований, в особенности с учетом отсутствия оплаты, неизменно отказывается.

Значительное число обращений составляют обращения для предоставления адвоката в порядке ст.ст. 50-51 УПК РФ лицам, с которыми адвокатами Москвы или районов Подмосковья заключено соглашение, но по каким-то причинам они не смогли или не захотели явиться для проведения следственных или судебных действий с их подзащитным. Участники совещания обсудили механизм реакции на подобные ситуации. Представитель Совета в районе должен настаивать на соблюдении сроков уведомления адвоката по соглашению и сообщать о случаях неявки в Совет палаты для рассмотрения вопроса о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката, переложившего исполнение своих обязанностей на адвоката по назначению.

С учетом сложившейся катастрофической ситуацией с оплатой труда адвокатов, Людмила Ивановна сообщила, что в ближайшее время адвокаты Серпуховского судебного района рассмотрят возможность воспользоваться резолюцией Конференции АПМО и принятия решения об отказе исполнения обязанностей по ст.ст. 50-51 УПК РФ до полного погашения образовавшейся задолженности.


Возврат к списку


Наверх